Не существует ничего более традиционного, чем пельмени. Кажется, что они присутствовали на наших столах испокон веков, однако это совсем не так. Пришли пельмешки в русскую кухню из далекого Китая и длительное время были региональным блюдом сибирских народностей. Лишь в середине 19 века получили повсеместное распространение на территории страны.
Итак, для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина и говядина): 1 кг
- Грибы (лисички): 300 г
- Лук репчатый: 3 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука пшеничная: 800-900 г
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
Приготовление:
- В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.
- Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.
- В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.
- Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.
- Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.
- Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.
- Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.
- Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.
- Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста кружочки.
- На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.
- Кружок свернуть пополам и плотно залепить края.
- Соединить края вместе.
- Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.
- Кастрюлю с водой поставить подогреваться, поместить туда грибы и посолить по вкусу.
Это важно! Если грибы замороженные, как в данном рецепте, то их стоит предварительно разморозить, а если свежие, то предварительно обработать.
15. В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.
16. Спустя время пельмени готовы, подать с получившимся грибным бульоном и сметаной.
Приятного аппетита!!!