В эфире программа "БЛД" и сегодня у нас в гостях кусок итальянской кухни, а именно "pane all'aglio con pomodori", то бишь чесночный хлеб с помидорами🍅
Отлично подойдёт как закуска к вину, например, но я нашел немецкое пиво по акции🍻, так что к пиву тоже норм, да и вообще как быстрый перекус самое то🤩
⠀
Приготовление занимает 10 минут у умеющего и 15 минут у меня🤗
⠀
Берём небольшой багет, да и белый хлеб тоже прокатит🥖
⠀
Режем и бросаем на сухую сковороду - чуток подсушить и поджариться🔥
⠀
Пока хлеб румянится себе на сковороде, мелко режем 1-3 зубчика, (лично я щитаю, что чеснока много не бывает), помидоры в количестве 1-2 штук (я взял 12 штук, но то были Черри) режем на небольшие кубики🔪
⠀
Не забывайте про хлеб на сковороде!🚨 Как поджарится с двух сторон - убираем со сковороды, льем в неё немного оливкового масла, кладём резаные помидорные кубики с чесноком и жарим 2-3 минуты
⠀
Снимаем с огня и выкладываем на поджаренный хлеб
⠀
Берём любую зелень, я взял рукколу, но подойдёт и укроп с петрушкой. Зелень хоть режьте, хоть рвите, но украсьте ей сверху получившиеся бутерброды. Eccellente bellissimo!
⠀
Готово! Вы восхитительны!😍
⠀
На этом всё, подписывайтесь (и на Инстаграм тоже!) и советуйте друзьям, мамам, папам, мужьям, жёнам, дедушкам, бабушкам, соседям и даже прохожим на улице! Спасибо за внимание и приятного аппетита!😋