У меня огромная, нет ОГРОМНАЯ куча сохранённых рецептов. Конечно, многие из них я никогда не приготовлю, но некоторые всё же пробую. И тут сразу хочется сказать, нельзя верить всему, что пишут в интернете. Так нежный шоколадный кекс в чашке оказался сухой, жёсткой булкой. Прожевать её не вышло и после фотографирования пришлось её выкинуть.
Рецепт подкупил своей простотой, всё смешай, положи в чашку, поставь на 4 минуты в микроволновку и будет вкусно. Нет, не будет. Возможно, подвели пропорции, возможно режим выпечки или сами ингредиенты. К сожалению, я не настолько продвинутый кулинар, чтобы понять ошибку.
Итак, я брала:
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- какао — 1 ст. ложка
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
Разбила в тарелку яйцо, добавила сахар, растопленное масло.
Всё перемешала, добавила какао, просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
Выложила смесь в смазанную маслом форму.
Выпекала в микроволновке, мощность 700 в течении 4-х минут.
В итоге кекс вышел жёсткий и сухой.
Если вы знаете подобный рецепт, напишите в комментариях, сравню со своим и постараюсь понять, что же не так.