Найти тему
ковалева ирина

Капуста по -мексикански ( осторожно острая).

Хотите острой капусты ? Да вот вам рецепт острой и очень вкусной капусты по - мексикански. Не думаю что она у вас задержится долго в холодильники. Но ясли она на ваш взгляд сильно острая, то можно регулировать остроту самим на ваш вкус.

Нам понадобится:

  • Капуста 2 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 2 головки;
  • Кинза 50 гр;
  • Перец острый 1 шт;
  • Сахар 0,5 стакана ( 250 гр стакан);
  • Масло растительное 0,5 стакана;
  • Уксус 6-9 % 0,5 стакана;
  • Соль 1,5 ст. ложки;
  • Вода 750 мл;
  • Лавровый лист 2 шт:

Способ приготовления:

Капусту почистить от верхних листов и помыть, порезать на крупные квадраты около 4 см. Морковь почистить и помыть , нарезать на крупные кружки, но тонкие. Выкладываем в емкость где будем солить. Чеснок чистим и режем пластинами, кинзу очень мелко режем.

Теперь приступаем к заливки, то есть к рассолу. Для этого в 750 мл воды высыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Так же режем острые перец крупно с семенами и кладем в рассол ,кидаем лавровый лист. Ставим на огонь и кипятим около 2 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту с морковью, хорошо вымешиваем и чуть продавливаем капусту, чтоб она хорошо пропиталась. Как только капуста остынет не много добавляем зелень и чеснок и еще раз перемешать. Накрываем марлей нашу емкость и оставляем на три дня , чтоб настоялась. Через 12 часов еще раз перемешиваем , чтоб хорошо и равномерно насытилась рассолом. Через три дня капуста готова, раскладываем по чистым банкам и закрыв крышками ставим на хранение в прохладное место. Капуста получается хрустящая и острая. Всем приятного аппетита.