Сегодня приготовила любимый яблочный пирог - шарлотку. Конечно в интернете много всяких рецептов, но я готовлю ее уже 30 лет, легко готовиться и не требует дорогих ингредиентов.
У меня отличный миксер, которому уже более 20 лет, я как то привыкла к нему и не хочу его менять. И так. Нам понадобиться:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яблока
Взбиваю яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю минут 20, пока весь сахар полностью не раствориться. В конце добавляю пол чайной ложки соды.
После этого понемногу просеиваю муку через сито и перемешиваю тесто венчиком. Если это делать миксером то оно осядет. Как только тесто готово. Смазываю форму маслом и выливаю в него тесто.
Яблоки чищу от кожуры, нарезаю дольками и выкладываю по кругу в пирог.
Отправляю в предварительно нагретую духовку на 50 минут.
Аромат пирога распространяется по всему дому. Вынимаем пирог из духовки, можете проверить его готовность зубочисткой. Если зубочистка чистая, значит пирог готов.
Даем немного остыть, вынимаем из формы. Теперь можете приглашать гостей на вашу шарлотку!!!
За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Ну и подписывайтесь, не забывайте.