Джем отлично может дополнить: блины, оладьи, каши и д.р. Одним словом, это замечательная добавка к десерту или завтраку. Рецептов существует много, но сегодня будет персиковый джем. Давайте начнём приготовление.
Время подготовки: 26 мин.;
Время приготовления: 42 мин.;
Охлаждение.: 1 д.;
Общее время: 1 д. 1 ч. 8 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 176.5ккал
Ингредиенты:
* 2 кг. Персики;
* 600 гр. Сахар;
* 250 мл. Вода;
Инструкции:
1. Персики нужно тщательно вымыть. Следите за тем, чтобы плоды не были с повреждениями и потемнениями.
2. Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
3. Переложите подготовленные персики в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
4. Варите на медленном огне примерно 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
5. Снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчаем персики в пюре. Возвращаем кастрюлю на конфорку и варим на медленном огне ещё 20 минут. Также не забывайте время от времени помешивать смесь, чтобы не подгорело.
6. Простерилизуйте банки любым привычным для вас способом.
7. Переложите джем в подготовленные банки, закрутите, переверните вверх дном и оставьте на сутки для остывания.
Примечание Вот такой замечательный джем из персиков, который поможет разнообразить ваш завтрак или десерт. Даже просто с чаем, получается очень вкусно. Понравился рецепт? Тогда оставляйте комментарии и ставьте лайк. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.