Найти тему
Svetlana Oberman

Куриное филе в луковой панировке. Рецепты Виноголика.

Куриное филе в луковой панировке
Куриное филе в луковой панировке

Девица-отрок не есть никакого мяса, кроме куриного. Из-за этого мне пришлось освоить 158 разных блюд из курицы, которые ей уже надоели. Сегодня опробовала 159-е блюдо, и наконец-то заслужила похвалу. 

Филе действительно получилось очень пикантным и нежным, хотя на самом-то деле все просто, быстро и из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

Нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе разрезаем на ломтики - у меня из одного филе получается 4 кусочка. Слегка отбиваем мясо, солим перчим, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
  • Луковицу режем на квадратики, чеснок измельчаем.
  • Складываем лук и чеснок в чашу блендера, вбиваем 1 яйцо и тщательно взбиваем блендером до образования однородной массы. 
  • Второе яйцо просто взбиваем отдельно.
  • Каждый кусочек филе обмакиваем в луковую смесь, затем обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, а потом еще раз обваливаем в панировочных сухарях.
  • Жарим филе в масле до образования румяной корочки.

Вот она, альтернатива наггетсам, которые так любят подростки! А еще это блюдо должно понравиться любителям пенного! Хоть я пиво и не пью, но примерно понимаю вкусовые предпочтения его адептов. 

Здесь я рассказывала о том, как полюбить о облагородить обычную овсянку, добавив в нее яблоки и корицу.

Здесь лежит рецепт нашего самого любимого паштета из куриной печени.

А здесь можно узнать, как сварить домашний кетчуп, чтобы совсем отучить тинейджера от покупных добавок с консервантами. Мы его, кстати, недавно открыли о обомлели: до чего хорош!

Поставьте же мне жирненький лайк и подпишитесь на канал!

И кстати, делитесь идеями, чем еще можно кормить привередливых подростков!