Девица-отрок не есть никакого мяса, кроме куриного. Из-за этого мне пришлось освоить 158 разных блюд из курицы, которые ей уже надоели. Сегодня опробовала 159-е блюдо, и наконец-то заслужила похвалу.
Филе действительно получилось очень пикантным и нежным, хотя на самом-то деле все просто, быстро и из тех продуктов, что всегда есть под рукой.
Нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем на ломтики - у меня из одного филе получается 4 кусочка. Слегка отбиваем мясо, солим перчим, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
- Луковицу режем на квадратики, чеснок измельчаем.
- Складываем лук и чеснок в чашу блендера, вбиваем 1 яйцо и тщательно взбиваем блендером до образования однородной массы.
- Второе яйцо просто взбиваем отдельно.
- Каждый кусочек филе обмакиваем в луковую смесь, затем обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, а потом еще раз обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим филе в масле до образования румяной корочки.
Вот она, альтернатива наггетсам, которые так любят подростки! А еще это блюдо должно понравиться любителям пенного! Хоть я пиво и не пью, но примерно понимаю вкусовые предпочтения его адептов.
Здесь я рассказывала о том, как полюбить о облагородить обычную овсянку, добавив в нее яблоки и корицу.
Здесь лежит рецепт нашего самого любимого паштета из куриной печени.
А здесь можно узнать, как сварить домашний кетчуп, чтобы совсем отучить тинейджера от покупных добавок с консервантами. Мы его, кстати, недавно открыли о обомлели: до чего хорош!
Поставьте же мне жирненький лайк и подпишитесь на канал!
И кстати, делитесь идеями, чем еще можно кормить привередливых подростков!