Молоко и сливки использовались очень давно. Молоко является неотъемлемой частью ежедневной пищи. Оно используется по-разному и является источником отличного питания для всех возрастов. Сливки также часто используются, но они добавляет вкус к еде.
Факт 1 Что такое сливки
Сливки получаются из молока. По сути, это молочный продукт, который содержит масляной жир и получается из молока посредством обработки. Они густые и кремовые. Молоко, которое не гомогенизируется, поднимается наверх и образует верхний слой, этот крем менее плотный. Когда сливки производятся в коммерческих целях, отрасли промышленности ускоряют процесс изготовления сливок, используя центрифуги, известные как сепараторы.
Факт 2 Что такое молоко
Каждый человек привык пить молоко в разных формах. Хотя существуют разные жидкости, которые называются молоком, эту жидкость, получаемую от крупного рогатого скота, такого как коровы и козы, называют молоком. Она часто белого цвета. Иногда желтоватый оттенок виден на верхнем слое молока. Это показатель жиров, присутствующих в молоке. В молоке полно питательных веществ, это помогает в росте и поддержании здоровья. Все продукты, полученные из молока полезны по-разному и используются в неисчислимом количестве форм. Мы получаем йогурт, творог, кефир, сливки и другие. Молоко тоже бывает разных видов. Некоторые с высоким содержанием жира, в то время как другие обезжиренные. Когда молоко остается на ночь, слой молочного крема образуется поверх молока. Это показывает, что молоко хорошего качества и этот слой известен как сливки. Этот продукт свежий и чистый.
Факт 3 Разница между сливками и молоком
Сливки и молоко - это молочные продукты. Но есть различные технические различия, о которых мы не очень осведомлены. Вот некоторые из различий между этими двумя продуктами.
1. Молоко является жидким и получается в жидком виде. Сливки более густые по сравнению с молоком.
2. Молоко белого цвета. Но цвет сливок меняется в зависимости от содержания жира в них.
3. Сливки - это самый верхний слой молока, который либо образуется естественным путем, либо взбивается из молока. Сливки отделяют от молока, что делает молоко обезжиренным.
4. Молоко доступно в различных вариантах, таких как обезжиренное молоко, молоко с низким содержанием жира или цельное молоко.
5. Сливки также доступны в различных сортах. Это зависит от жира в сливках.
6. Молоко всех животных, таких как коровы, козы, верблюды и т. Д., Является жидкостью, но сливки полутвердые, а также высушенные и превращенные в порошок для удобства транспортировки.
7. Мы пьем молоко, но не сливки.
8. Молоко содержит меньше жира по сравнению со сливками. Сливки, полученные от крупного рогатого скота, которые пасутся на пастбищах, являются более питательными. Они содержат питательные вещества под названием каротиноид, который является природным пигментом, полученным из растений. Это придает крему желтовато-белый цвет. Масло, полученное из молока, следовательно, желтое. Однако молоко, полученное от коров и коз, которые выращиваются в помещении и питаются гранулами и зернами, имеет белый цвет.
9. Мы пьем молоко в натуральном виде. Иногда для улучшения вкуса добавляются шоколадные конфеты и другие ароматизаторы. Но сливки редко потребляются как отдельный продукт. Они используются в сочетании с другими продуктами, такими как десерты, а также соленые продукты, чтобы сделать вкус пищи более кремовым и насыщенным.
10. Самое существенное различие между сливками и молоком состоит в том, что сливки получены из молока, но молоко не получено из сливок. Молоко - полностью самостоятельный напиток.