Завтрак - самый важный и ключевой прием пищи на протяжении всего дня. Если вы хотите провести максимально продуктивно свой день и оставаться в хорошем настроении, то вам следует избавиться от следующих видов пищи на завтрак.
Бекон, ветчина и колбаса
«Мое утро начинается с порции яичницы с беконом». Узнаете себя в этом предложении? Так вот, даже в самой постной на вид колбасе содержится минимум мяса, но максимум жира, и неполезного соевого белка. В обработанном мясе есть нитраты, консерванты, избыток соли, жиров и высокая калорийность.
Хлопья с добавлением сахара
Хлопья могут быть хорошим вариантом завтрака, если они отвечают нескольким условиям.
Во-первых, они должны быть цельными, необработанными, без добавления сахара или ароматизаторов. Во-вторых, они должны иметь высокое содержание белка и низкое содержание жиров, как можно меньше рафинированного сахара. Правильным употреблением хлопьев будет считаться в сочетании с животным или растительным белком.
Йогурт, свежие продукты или сухофрукты, пончики и выпечка
Они не только имеют огромное количество сахара в своем составе, но и производятся из белой муки и насыщенных жиров. Эти жиры уходят в лишние килограммы! С таким завтраком вы запасаетесь калориями без минералов и витаминов. Йогурт и фрукты - правильная комбинация. Особенно, если употребляется в отдельном виде, то есть простой йогурт и свежие фрукты, или в смешанном виде. Но вот с покупных с кусочками фруктов опять же таки, очень много сахара, для ежедневного использования они не подойдут.
Свежевыжатые соки
Выпитый натощак свежевыжатый сок раздражает желудок, а также способствует излишней выработке желудочного сока и повышению сахара в крови. Соки очень быстро усваиваются и метаболизируются, что весьма скоротечно приводит к чувству голода. Лучше употреблять свежие фрукты: яблоки, апельсины или мандарины в их естественном виде. А еще лучше, добавляя непосредственно в кашу.