Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить домашние консервы из карася. Заготовка получается вкуснее чем в магазине. Хранится достаточно долго.
Рыбу можно брать не только карася, можно и любую другую. Косточки совсем не чувствуются в готовом виде. На этот раз у меня не крупные карасики. Итак:
Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и промываем под холодной водой. Удаляем головы и плавники. Если рыба крупная, то режем ее на куски.
Помещаем рыбу в чашу мультиварки.
Добавляем к рыбе мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь
На морковь кладем полукольца репчатого лука.
Теперь готовим соус:
В отдельную посуду наливаем растительное масло и томатную пасту.
Добавляем соль, сахар, перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус. Добавляем воду и перемешиваем. Количество воды можно увеличить, тогда соуса будет больше.
Заливаем соусом овощи и рыбу, которые в чаше мультиварки.
Устанавливаем режим "Тушение" на 4-6 часов (зависит от мощности мультиварки). За это время даже самые крупные кости размякнут. После окончания варки вкусные домашние консервы в томате готовы. Раскладываем консервы в стерилизованные банки и закатываем.
Храним 3-4 месяца в прохладном месте.
По этому рецепту можно сделать консервы в масле, просто не добавляем томатную пасту, а количество воды и масла увеличиваем
Ингредиенты:
Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5 - 2 кг
масло растительное - 0,5 мультистакана
томатная паста - 3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
Уксус 70% - 0,5 ст. ложки
сахар - 0,5 ст. ложки
вода - 1 - 1,5 мультистакана
соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
Поддержите развитие канала
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.