Найти в Дзене

Домашние консервы из карася в томатном соусе в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить домашние консервы из карася. Заготовка получается вкуснее чем в магазине. Хранится достаточно долго.

Рыбу можно брать не только карася, можно и любую другую. Косточки совсем не чувствуются в готовом виде. На этот раз у меня не крупные карасики. Итак:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и промываем под холодной водой. Удаляем головы и плавники. Если рыба крупная, то режем ее на куски.

Помещаем рыбу в чашу мультиварки.

Добавляем к рыбе мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь

На морковь кладем полукольца репчатого лука.

Теперь готовим соус:

В отдельную посуду наливаем растительное масло и томатную пасту.

Добавляем соль, сахар, перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус. Добавляем воду и перемешиваем. Количество воды можно увеличить, тогда соуса будет больше.

Заливаем соусом овощи и рыбу, которые в чаше мультиварки.

Устанавливаем режим "Тушение" на 4-6 часов (зависит от мощности мультиварки). За это время даже самые крупные кости размякнут. После окончания варки вкусные домашние консервы в томате готовы. Раскладываем консервы в стерилизованные банки и закатываем.

-2

Храним 3-4 месяца в прохладном месте.

По этому рецепту можно сделать консервы в масле, просто не добавляем томатную пасту, а количество воды и масла увеличиваем

-3

Ингредиенты:

Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5 - 2 кг

масло растительное - 0,5 мультистакана

томатная паста - 3 ст. ложки

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

Уксус 70% - 0,5 ст. ложки

сахар - 0,5 ст. ложки

вода - 1 - 1,5 мультистакана

соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу

Поддержите развитие канала

Приятного аппетита.

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.