И снова здравствуйте!
Сегодня 24 октября, мой вес
и мои новые тарелочки.
Столько сейчас в интернете рецептов овсяноблина, что и не счесть!
И я решила присоединиться к обществу любителей овсянки и приготовить на завтрак свой овсяноблин с творогом и бананом.
- Овсяные хлопья -40 г;
- Молоко - 50г;
- Яйцо -84 г;
- Сахзам - 4 табл.;
- Творог -50 г;
- Банан -48 г.
Жарила овсяноблин с двух сторон без масла на среднем огне под крышкой.
Но, поскольку, эта порция на один прием для меня велика, я разделила овсяноблин пополам, и вторую часть "марлезонского балета" съем в один из перекусов, чтобы сохранить данные КБЖУ в дневном рационе, а заодно и решу вопрос с одним из перекусов.
Завтрак
- Овсяноблин из овсяных хлопьев, молока и яйца с творогом и бананом - 120 г;
- Кофе с молоком 150 г.
Ну что сказать по поводу овсяноблина? Довольно сытно. Наверное, очень полезно. Но как по мне, так лучше всё-таки есть овсянку в виде каши с маслом или сухофруктами. Для меня так привычнее.
Я два раза всего готовила овсяноблин по разным рецептам, и оба раза не в восторге от его вкуса, если бы не начинка. Но вот в чем овсяноблин очень хорош, так это в количестве белка. Но будьте осторожны - калорийность моей одной порции овсяноблина в 120 г составила 208 Ккал, да и углеводов на порцию аж 24 г. Поэтому, съев всю порцию овсяноблина за один присест, можно закрыть третью часть дневных КБЖУ.
В данном случае у меня получился омлет с овсянкой, творогом и бананом. Можно,конечно, еще поиграть с начинками. Например, использовать сыр, полить сметаной, вареньем.
Не знаю, буду ли ещё готовить овсяноблин, но на вкус и цвет ...
Первый перекус
- Чай с лимоном- 180г;
- Хлеб бород.- 24 г;
- Авокадо - 19 г;
- Перец сладкий - 11 г;
- Помидор - 10 г.
Поскольку овощи с фруктами я стараюсь не совмещать, то яблоко (126 г) я съела через час после перекуса.
Кто-то из подписчиков или гостей канала спрашивал, ем ли я хлеб? Да, ем, но редко. Бывает, что за день ни одного кусочка хлеба не съем, а иной день и два кусочка в рацион включу. Хлеб ем, в основном, бородинский или мультизерновой. Но и кусочек украинского хлеба могу съесть. Белый хлеб не ем давно.
Обед
- Фаршированные перцы - 260 г.
Перцы фаршировала куриным фаршем с тыквой и яйцом. Сверху помидоры и сыр. Как видите, порция вполне подходит для обеда. При хорошей доле белков и жиров углеводов немного.
Второй перекус
- Кефир с корицей - 180 г;
- Овсяноблин -120 г.
Ужин
- Огурец-50 г;
- Курино -тыквенные котлеты -92 г;
- Кофе с молоком-150 г.
Котлеты запекала в духовке без масла. Особой разницы между куриными котлетами с кабачком и куриными котлетами с тыквой не заметила. И так и так вкусно и сочно.
Итого за день:
КБЖУ: 1107/74.0/47.0/95.2
Приятного аппетита!
И до новых встреч!