Сделаем полезную творожную намазку. По вкусу она похожа на творожный сыр с зеленью, но в отличие от творожного сыра в ней — меньше жирность и больше белка.
Такой крем отлично подойдет для здорового завтрака и даже обеда 💪🏼
Ингредиенты
- творог — 1 пачка
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
- соль
1. Добавляем примерно полторы чайные ложки масла в творог. Можно взять любое нерафинированное, я использовала горчичное. Масло дает вкусовой акцент, делает массу более пластичной и удобной для намазывания.
2. Добавляем нарезанные укроп и петрушку, соль. Соль лучше — ароматную: адыгейскую или Вкусную. Вкусная соль — это название смеси, она продается в любой Пятерочке или Магните.
3. Берем цельнозерновой хлеб «Гриднев», добавляем лист салата, нарезанный тонкими пластинами огурец или, например, авокадо.
Зелень, огурец и салат — источники пищевых волокон. Они помогают лучше усваиваться белку, дают чувство сытости и замедляют наступление голода.
Авокадо — источник полезных жиров, в нем есть витамин С, витамины группы В, витамин А, D и Е.
Такой бутерброд 💪🏼
- много белка
- полезные жиры
- медленные углеводы
Очень сытный — за счет сочетание правильных белков, жиров и углеводов, плюс высокое содержания пищевых волокон, благодаря зелени и овощным добавкам.
Подойдет для обеда — реально сытный, можно взять с собой на работу. Не жалейте огурца или салата. Долой привычную сухомятку — колбаска и хлеб ✊🏼🥒 🥬
Подробности
Творог нужен мягкий, не сухой; жирность не принципиальна. Можно брать обезжиренный, если он не обезжирен полностью. В большинстве пачек «обезжиренного творога» — 1,8 грамм жира, это ок 👌🏼
Из полностью обезжиренного — плохо усваивается белок, для его правильного усвоения нужны жиры.
Оптимальная жирность молочных продуктов для здорового питания — от 2 до 5%.
В 100 граммах почти любого творожного сыра: 23-27 граммов жира и только 6 грамм белка.
В 100 граммах творога — 18 грамм белка 💪🏼
Канал в Telegram — информация о полезных продуктах ⚡️и не только
Хлеб Гриднев — обзор: какой выбрать, покупаем в Пятерочке
Пищевые волокна — что это и зачем они нужны
Что съесть на завтрак — советы диетолога