Найти тему
Культура Еды

Морковь тушёная в сметане

Оглавление

Морковь тушёная в сметане

Любителям интересных и необычных гарниров, а также всевозможных овощей, Однозначно стоит попробовать приготовить морковь, тушёную в сметане. Блюдо обладает рядом достоинств, которые не могут не радовать. Такую морковь можно подать в качестве гарнира к мясу свинины , или же к нашей любимой курочке.

Ингредиенты

Вода кипяченая — 250мл

Морковь — 400гр

Сахар Соль

Масло Сливочное — 40гр

Мука — 1ст ложка

Сметана — 100 гр ,процент жирности на ваш вкус

Инструкция

Прежде всего нужно очистить морковь,затем нарезать небольшими кубиками сложить все в кастрюлю следом отправить соль,сахар по вкусу и положить масло, залить все половиной воды которую вы подготовили ,поставить на огонь и довести до кипения .

И готовить до готовности моркови под крышкой на малом огне В это время мы займемся обжариванием муки на сковороде,мука должна приобрести кремовый цвет, потом добавляем теплую кипяченую воду хорошенько размешиваем можно использовать блендер .

Затем выливаем муку в кастрюлю с морковью добавляем сметану и доводим сей продукт до кипения и тушим в течении пяти минут на малом огне при это перемешивая нашу морковку

В данный момент приготовления моркови можно проверить на соль и сахар

Блюдо готово Приятного Аппетита дорогие Читатели :)

Еда
6,93 млн интересуются