Ценители экзотических сортов кофе наверняка знают, как производится этот напиток. Для тех, кто далек от подробностей станет шоком тот факт, что этот кофе делают из экскрементов азиатского зверька мусанга. За кофейные зерна, которые съели и полупереварили эти милые зверьки, продавцы хотят около 1000$ за килограмм. Почему так дорого? Ответ ниже. _______________________________________ Его называют "напитком Богов" и "самым престижным в мире кофе", в его вкусе мягко смешиваются оттенки сладкой карамели и ванили. Секрет такой богатой вкусовой гаммы прост: перед завариванием кофейные зерна были подвергнуты биологической фрагментации в пищеварительной системе зверьков мусангов или пальмовой циветты (paradoxurus hermaphroditus). Пройдя через пищеварительный тракт мусанга, зерна обрабатываются тщательной очистке и обработке, однако, сам факт того, где побывали эти плоды, у некоторых людей вызывает отвращение и неприязнь. Чем же уникален внутренний секрет этих животных? Он делает напиток: "П