Здоровья Всем!!!
Сегодня мы с вами сделаем очень нежный и вкусный крем-паштет из куриной печени. В ней содержатся незаменимые аминокислоты метионин и триптофан, а так же витамины В, кто не знает что это, пояндексите)). Обидно что некоторые дети ее просто не любят, как мой ребенок. Зато паштет на домашний хлебушек (рецепт ТУТ) с какао его самый любимый завтрак, после ОМЛЕТА😀. Для него главный критерий в паштете это легкая текстура, как у крема. Поэтому путем несложных манипуляций мы сделаем этот нежный, вкусный и полезный крем-паштет.
Нам необходимо:
Печень куриная - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Соль, перец по вкусу
Зелень, сладкий перец сушеный
Тщательно промываем печень, удаляем пленки. Печенку, лук, морковь кладем в кастрюлю, солим, приправляем и заливаем водой. Кипятим, снимаем пенку, накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности овощей.
Я сейчас слышу крики: «Печень станет резиновой!» Отвечаю: «Нет! И еще раз нет!» Печень станет мягкой и очень нежной)
Когда все овощи будут готовы сливаем всю жидкость, бульон не оставляем. Он нам не понадобиться. И пропускаем печень вместе со сваренными овощами через мясорубку.
Масло комнатной температуры взбиваем до белого цвета миксером.
Во взбитое масло добавляем перекрученный нами фарш.
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Все, наш великолепный, вкусный и питательный паштет ГОТОВ!
Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!
Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими рецептами в комментариях