Найти в Дзене
Кулинария

Топ-10 блюд, которые можно приготовить всего за 15 минут

1. Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 150 г
  • Салат романо - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 8 г
  • Бекон - 70 г
  • Лимон - 60 г
  • Пармезан - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Оливковое масло - 25 мл.

Приготовление:

  • Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
  • Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
  • Отварить яйца.
  • Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
  • Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
  • Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.

2.Запеченные яблоки с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 6 средних кислых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара 

Приготовление:

  • Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
  • Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

3.Пикантный лосось со спаржей

Ингредиенты:

  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Филе лосося  - 4 шт.
  • Спаржа - 400 г.
  • Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  • Посыпать рыбу половиной специй.
  • Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
  • Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.

4.Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Томат средний - 1 шт.
  • Шампиньон большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 1/4 шт.
  • Любой голландский сыр - 20 г
  • Пармезан - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Молоко - 30 г
  • Базилик (свежий или сушеный)по вкусу

Приготовление:

  • Смешать яйца с молоком и взбить.
  • Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
  • Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
  • Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
  • В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.

5. Паста с морепродуктами в сливках

Ингредиенты:

  • 400 г пасты лингвини,
  • 500 г морского коктейля,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • Базилик

Приготовление:

  • Нарезать лук и чеснок.
  • Сварить пасту al dente.
  • Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
  • Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
  • Добавить  в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
  • Украсить базиликом.

6. Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сливки 10% - 125 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка 
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
  • 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
  • Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
  • Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.

7.Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • Соус соевый 100 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ч. л.
  • Сахарный песок 40 гр.
  • Зелень на выбор
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
  • Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
  • Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.

8. Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. длиннозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. перышка зеленого лука
  • 130 г вареного или замороженного зеленого горошка 
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  • Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
  • Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
  • Яйца взбить  и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
    Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
  • Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
  • Добавить яйца и соль.

9.Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% жирности - 120 мл.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • 40 г. сухариков
  • Свежий базилик - пару веточек
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Листья шпината промыть и просушить.
  • Лук порезать кубиком, обжарить до золотистости.
  • Выложить туда же листья шпината и добавить немного горячей воды.
  • Тушить 5 минут. Посолить и поперчить. Взбить в блендере.
  • Выложить смесь в сотейник, добавить сливки и немного потомить до необходимой густоты.
  • Подавать с сухариками и базиликом.

10. Салат с шампиньонами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидоры черри  - 200 г.
  • Пармезан - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 0, 5 пучка
  • Дижонская горчица - 0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны бланшировать, дать им остыть и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать.
  • Салат нарвать руками, лук порезать полукольцами, все смешать в миске.
  • Выжать сок из лайма, смешать с горчицей и маслом, посолить и поперчить.
  • Выложить ингредиенты, полить заправкой и посыпать тертым пармезаном. 
Еда
6,93 млн интересуются