Приезжал в прошлом году в гости и угостил меня бифштексом, который сам приготовил. Рецептик, конечно я у него выклянчила ))))) Делюсь с вами:
Филейные бифштексы со сливочным луковым соусом
Для стейков
1,5 чайной ложки несоленого сливочного масла
1 кг отборной говяжьей вырезки - стейк
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для соуса
2 ст. л. несоленого сливочного масла
1/2 стакана тонко нарезанного желтого лука
1/2 стакана густых взбитых сливок
1.5 чайной ложки вашего любимого соевого соуса
1/4 стакана рассыпчатого сыра Фета
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Натрите обе стороны стейков солью и перцем. Растопите сливочное масло на горячей сковороде до образования пены. Обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки; около 3 минут с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и продолжайте тушить стейки до достижения желаемой степени обжарки; еще три—четыре минуты для средней прожарки, 8-10 мин. для большей.
Пока стейки обжариваются и томятся в духовке, подготовьте соус, растопив масло в сковороде, установленной на среднем огне. Обжарьте лук в топленом масле до мягкости, пока не начнёт коричневеть; около 5 - 7 минут. Смешайте сливки и ваш любимый соевый соус на сковороде. Довести до слабого кипения, постоянно помешивая, или до тех пор, пока соус не начнет загустевать. Снимите соус с огня и размешайте в нем раскрошившуюся Фету. Попробуйте соус и приправьте его дополнительной солью и перцем, по вкусу.
Для легкого, элегантного блюда, подавайте стейки из филейной части с ложкой сливочного лукового соуса наряду с чесночными зелеными бобами и ломтиком хрустящего ремесленного хлеба.
Подавайте стейки с ложкой сливочного лукового соуса.
Приятного вам аппетита.
Мне так ооооочень понравилось, тем более я считаю, что мужчина готовит лучше чем женщина ))).
А как вам ?