Молоко холодное банановое
продукты: (указано на 3 порции)
- 0,5л молока
- 1 средний спелый банан
- 1-2ст. ложки свежеприготовленного морковного сока
- 50г жидкого мёда
Спелый банан промыть под проточной водой, очистить и нарезать кусочками. Добавить приготовленный из свежей моркови сок (можно протереть морковь, переложить в кусочек марли и отжать сок) и мёд, предварительно растворённый в небольшом количестве тёплого молока. Влить оставшееся холодное молоко и всю смесь тщательно взбить миксером.
Молоко холодное абрикосовое
продукты: (на 3 порции)
- 4 крупных абрикоса или средних персика
- 0,5л молока
- 50-60г жидкого мёда
Спелые абрикосы или персики тщательно промыть и слегка ошпарить кипятком, чтобы можно было легко очистить кожицу. Удалить косточки и нарезать плоды на мелкие кусочки. Положите их в стеклянную банку, залить жидким мёдом, перемешать и оставить в тёплом месте на час. Затем протереть подготовленные абрикосы сквозь сито (если мякоть абрикоса с прожилками), залить холодным молоком и взбить миксером. Использовать напиток сразу же.
Горячий шоколад
продукты:
- 1ст. ложка какао-порошка
- 3 яйца
- 0,5л молока
- 3ст. ложки сахара
- 1ст. ложка пшеничной муки
Муку всыпать на сухую горячую сковороду и обжарить на очень медленном огне до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивая, развести её молоком, всыпать какао-порошок и прокипятить смесь в течении 1-2 минут. Яичный желтки взбить с сахаром, добавить слегка охлаждённую мучную массу и ещё раз взбить. Поставить кастрюльку на плиту, довести шоколад до кипения и добавить взбитые белки яиц. Перелить горячий шоколад в порционную посуду и подать к столу.
Кофе-гляссе
продукты:
- 125г несладкого крепкого чёрного кофе
- 3ст. ложки взбитых сливок
- 50г сливочного мороженного
- 2-3ст. ложки сахара
В стакан влить охлаждённый кофе, растворить в нём сахар, добавить немного взбитых сливок и слегка размешать.
Затем положить мороженое и остальные взбитые сливки.
Подать хорошо охлаждённым с соломинкой.