Пошаговый рецепт:
1. 400-500 грамм филе форели (без костей) отправляем в морозилку на 20-30 мин., чтобы она немного затвердела. После отделяем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2. Добавляем 1 ч.ложку кунжута, небольшой пучок мелко нарезанного сибулета (он же - лук «Рязанец»), несколько веточек нарубленной кинзы и измельчённого острого перца - по вкусу. Туда же - как можно мельче режем небольшую головку лука-шалота. И ещё добавляем цедру половины апельсина. Перемешиваем хорошенько.
3. Вливаем 1 ст.ложку кунжутного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, 4-5 ст.ложек оливкового масла. А также сок половины лайма. Пробуем на вкус, регулируем соль и кислинку соевым соусом и лаймом. Ещё раз все как следует перевешиваем. Тар-тар готов.
3. Теперь подача. Спелый, мягкий авокадо разрезаем пополам, одну часть нарезаем слайсами. Апельсин очищаем от кожуры и вырезаем дольки. Листья салата настилаем на тарелку, затем авокадо, на него тар-тар, вокруг раскладываем апельсиновые дольки. Готово!