Найти тему
полезно

Блины постные

Оглавление

Масленица конечно прошла, но блины мы все любим. Для тех, кто держит пост предлагается рецепт постных блинов с самой разнообразной начинкой.

Постные блины
Постные блины

Ингредиенты:

  • 200 гр муки,
  • 200 мл минеральной газированной воды,
  • масло для жарки,
  • 20 гр сахара,
  • соли на кончика ножа.

Приготовление:

1. Смешаем муку, соль, сахар и постепенно добавляем воду пока не станет однородной массой, похожей на жидкую сметану.

Если тесто слишком густое, добавим воды.

2. Поставим на час в холодильник. Сковороду смажем кисточкой растительным маслом.

3. По скольку в тесте нет яиц, сделаем блины немного потолще, чем блины обычно.

Печем блины на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто половником.

Чаще всего 2-3 ложки масла я добавляю прямо в тесто и хорошо перемешиваю.

Испечем все блины и подберем постную начинку.

Если Вы не соблюдаете пост, то можете сделать блины на молоке.

К нашим постным блинам выбираем постную начинку.

Начинки соленые:

  • картофельное пюре с жаренным луком или со свежей зеленью,
  • тушенная капуста с зеленью, можно и с томатной пастой,
  • вареная мелко тертая морковь с зеленью или луком,
  • тушеными грибами с луком,
  • рагу из баклажанов и кабачков,
  • вареный щавель или шпинат, приправленный специями.

Начинки сладкие:

Постные блины с сиропом
Постные блины с сиропом

- разные джемы, сиропы, мед или варенья из фруктов,

- сухофрукты, запаренные и перемолотые в блендере с медом или сахаром,

- сладкая тыква, слегка припущенная на сковороде с сахаром,

- яблоки, бананы, груши, ягоды, киви, ананасы, или другие фрукты в виде пюре или поджаренные с сахаром или медом,

- шоколадная паста из какао порошка, орехового порошка, меда или сиропа и маргарина,

- измельченные орехи или кокос с медом.

И еще порадуем любителей этого блюда одним рецептом, расскажем как печь:

Блины классические, рецепт блинов классический

На 10 порций:

  • 530 гр. пшеничной муки,
  • 2 шт. яиц,
  • 32 гр. сахара,
  • 40 гр. растительного или топленого масла,
  • 900 гр. молока или воды,
  • 30 гр. прессованных дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли.

Время приготовления: 40 минут + брожение.

- В небольшом количестве теплого молока растворите соль, сахар и дрожжи, процедите.

- Оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при помешивании добавьте яйца, муку и масло, взбейте до получения однородной массы.

- Тесто накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения.

- В процессе брожения тесто перемешайте 1-2 раза.

- Блины классические выпекайте толщиной 3 мм до образования золотистой корочки на смазанной жиром сковороде.

- Смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавайте блины классические на стол.