редпочитаете красное мясо? Тогда давайте приготовим в духовке говядину с яблоками и помидорами черри. Чтобы она получилась сочной, мягкой и равномерно пропеклась, возьмем рукав для запекания. Вы получите диетическое блюдо, поскольку масло при таком способе приготовления можно не использовать. А еще рукав для запекания усиливает действие специй. Остальные ингредиенты тоже лучше раскроют вкус.
- мякоть говядины без костей — 800 г
- яблоко — 2 шт.
- помидоры черри — 10–12 шт.
- тертый корень имбиря — ½ ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- жидкий мед — 2 ч. л.
- лимон — ½ шт.
- соль и черный перец — по вкусу
Смешиваем соевый соус, мед, тертый имбирь, сок и цедру половины лимона. Натираем целый кусок говядины солью и перцем, смазываем со всех сторон маринадом. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем крупными дольками, можно вместе с кожурой.
Перекладываем мясо в рукав для запекания вместе с яблоками и целыми черри. Плотно закрываем рукав термостойкими клипсами и делаем несколько проколов. Кладем мясо на противень и ставим в духовку при 180°C на час. За 10 минут до конца раскрываем рукав, поливаем говядину выделившимся соком и увеличиваем температуру до 200°C. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.
Видите, как просто сделать любимые блюда еще вкуснее и полезнее? Нужно всего-навсего правильно приготовить их в духовке. Все необходимое вы найдете в фирменной линейке Fackelmann и Julia Vysotskaya. Здесь собраны незаменимые кухонные принадлежности и аксессуары. Они сочетают в себе непревзойденное немецкое качество, практичность, долговечность и лаконичный стиль. День за днем они будут помогать вам в приготовлении блюд и создавать на кухне правильное настроение.