Найти тему

Пирог со шпинатом и красной рыбой!

Так вкусно! Можете использовать абсолютно любую рыбку. Можете выпекать 1 большой пирог в любой форме. Если захотите, делайте как у меня в нескольких формочках - будет закуска с собой!



А теперь переходим к рецепту:


200 гр филе красной рыбы (любой, у меня была горбуша)
2 яйца
35 гр кукурузной муки
30 гр овсяных отрубей
1 луковица 100 гр
150 мл кефира
зелень/специи
100 гр шпината (у меня был замороженный)

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем филе рыбы на мелкие кусочки. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем шпинат и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала замороженный шпинат. Если вы используете такой же, то сначала разморозьте его и отожмите от лишней жидкости. Затем добавляем муку и отруби. Муки, возможно, понадобится меньше. Регулируйте количество муки так, чтобы тесто было как густая сметана. Мелко нарезаем лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Готовим формы для выпекания. Вы можете использовать несколько маленьких форм, как это сделала я, либо перелить тесто в одну форму и сделать большой пирог.
Выливаем в форму немного теста, чтобы оно покрыло дно. Выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбу остатками теста. Предварительно можно смазать форму небольшим количеством масла.

Ставим в разогретую духовку примерно на 25 мин, если вы делаете в маленьких формах мини-пироги и на 40-45 мин, если вы готовите большой пирог в одной форме.

Приятного аппетита!