Эти оладьи едят даже те, кто тыкву не любит.
И едят, поверьте, с удовольствием. особенно со сметанкой!
А ещё они нравятся мне тем,что очень быстро готовятся. Буквально 20 минут от замешивается теста до полной готовности.
Итак.
350 грамм тыквы (очищенной и сырой) кладем в блендер.
Туда же добавляем 2 яйца и полстакана молока.
Соль по вкусу, сахар - от 1 чайной до 2 столовых ложек - в зависимости от того, насколько сладкие любите оладьи.
Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала.
Перемешиваем и сразу жарим как обычные оладьи.
Я делаю это сразу на 2 сковородках.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны и затем, уменьшить огонь до минимума и еще 1-2 минуты подержать под крышкой.
Попробуйте! Это вкусно!
Попробуйте так же вкусные тонкие кабачковые блины.