Интересный гозе российского производства.
Российская пивоварня "Коникс" была основана еще в 2002 году в г. Заречном, что рядом с Пензой. С 2008 года на ней производились всякие экспериментальные сорта пива. А осенью 2015 года на ее базе был основан новый проект - крафтовая пивоварня "Konix Brewery".
Компания заявляет, что ее главной целью является производство правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только знакомится с увлекательным миром пенных напитков.
"Konix Brewery" хорошо известна в нашей стране, поскольку ее продукцию легко найти во многих супермаркетах по вполне приемлемым ценам. Можно сказать, что это "бюджетный крафт", качество которого иногда страдает. Сегодня рассмотрим один очень необычный сорт.
Название: Mary, Go Home
Стиль: Томатный гозе (Sour - Gose - Fruited)
Пивоварня: Konix Brewery (Россия)
ABV (Алкоголь): 6.5%
OG (Плотность): 15.0%
IBU (Горечь): 8
Состав: ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи, кориандр, чеснок, португальская томатная паста, розовая гималайская соль, перцы - розовый, перуанский, черный, белый.
Тара: Банка
Банка оформлена симпатично: в виде комикса. Пиво нефильтрованное, неосветленное и непастеризованное. Закислено по какой-то технологии sour kettle (кто-нибудь знает, что это?) бельгийским солодом Chateau Pale Ale.
Цвет, в общем-то, виден на фото. Матовый томатный сок, непрозрачный. Пена полностью отсутствует. Видео можно посмотреть здесь.
С гозе у меня сложные взаимоотношения. Чаще всего неудачные. Но томатный еще никогда не пробовал, поэтому не мог пройти мимо.
Читайте также: Разбираемся в немецком пиве. Что такое гозе?
Аромат абсолютно не пивной. Само собой разумеющиеся томаты разбавлены перчинкой и чесночком. Легкая пряность, которую дает кориандр, тоже можно ощутить. Хмель и солод не обнаружены.
Первый же глоток отправляет мысли куда-то в сторону консервированных заготовок на зиму, нежели к пиву. Кисло-соленые томаты с перцем и чесночным привкусом. Достаточно сложный профиль с хорошим балансом, все очень ровно. Но без пива.
Карбонизация вообще незаметна. Зато тело очень даже ощутимое. Не такое "гелеообразное", как у милкшейка, но все-таки осязаемое. Похоже на томатный сок.
Послевкусие соленое и пряное, перец постепенно догоняет и согревает.
Оценка "Вкусного пива": 3.5/5
Наверное, стоит признать: томатный гозе - это не мое. В данном случае я чувствую, что сделано качественно, но пью с трудом. Без закуски это пиво идет тяжело, а вот с едой сочетается хорошо. Например, с сыром и хлебом. Второй раз платить 200 рублей за такой напиток я не готов. Но для расширения кругозора опыт полезный.
Дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Как научиться разбираться в пиве
Темное пшеничное пиво Edelweiss Dunkel: Дегустация
Десятиградусное пиво Triporteur Full Moon 12: Дегустация
Как я пил пиво в голландской церкви
Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах