Найти тему
РомановРад

Заготовки на зиму: острая баклажанная икра по-грузински!

Оглавление

Наступила пора заготовок, и она меня не перешагнула!

Эта баклажанная икра очень ароматная, зимой отлично подойдет для бутербродов и просто на завтрак с кашей! Для любителей остренького, а кому увы, нельзя, делайте без острого перца и кушайте на здоровье!

Нюанс:

Эта икра получается не консистенции пюре, а с кусочками, но так и задумано! Учтите этот момент, если вы любите или не любите кусочки :))

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан;
  • пол кило помидоров;
  • пол кило перца сладкого;
  • пол кило моркови;
  • 3 шт луковицы;
  • 1-2 шт перца острого;
  • головка чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. хмели-сунели;
  • 6 ст.л. уксуса 9%;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

Баклажаны порезать кольцами, кусочками, как удобно, обжарить на растительном масле.

Жарим до мягкости. Фото: Романа Образцова.
Жарим до мягкости. Фото: Романа Образцова.

Когда баклажаны станут мягкими, переложить в блендер и измельчить.

Измельчаем в блендере. Фото: Романа Образцова.
Измельчаем в блендере. Фото: Романа Образцова.

Лук и морковь нарезать и перемолоть в блендере. Добавить туда помидоры, перцы, чеснок. Снова перемолоть. Всю смесь добавить к баклажанам и тушить в сотейнике 30 минут.

Все измельчаем в блендере.
Все измельчаем в блендере.

Через 30 минут добавить соль, приправу и тушить еще 30 минут. И за 5 минут до окончания добавить уксус!

Перемешать, закрыть в стерилизованные баночки и укутать.

Икра заморская - баклажанная! Фото: Романа Образцова.
Икра заморская - баклажанная! Фото: Романа Образцова.

Приятного Вам аппетита!

Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и рецепты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются