Наступила пора заготовок, и она меня не перешагнула!
Эта баклажанная икра очень ароматная, зимой отлично подойдет для бутербродов и просто на завтрак с кашей! Для любителей остренького, а кому увы, нельзя, делайте без острого перца и кушайте на здоровье!
Нюанс:
Эта икра получается не консистенции пюре, а с кусочками, но так и задумано! Учтите этот момент, если вы любите или не любите кусочки :))
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан;
- пол кило помидоров;
- пол кило перца сладкого;
- пол кило моркови;
- 3 шт луковицы;
- 1-2 шт перца острого;
- головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 6 ст.л. уксуса 9%;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами, кусочками, как удобно, обжарить на растительном масле.
Когда баклажаны станут мягкими, переложить в блендер и измельчить.
Лук и морковь нарезать и перемолоть в блендере. Добавить туда помидоры, перцы, чеснок. Снова перемолоть. Всю смесь добавить к баклажанам и тушить в сотейнике 30 минут.
Через 30 минут добавить соль, приправу и тушить еще 30 минут. И за 5 минут до окончания добавить уксус!
Перемешать, закрыть в стерилизованные баночки и укутать.
Приятного Вам аппетита!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и рецепты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!