Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ Сытнейший Семейный Обед

Рецепт мяса для семьи с картофелем и сыром запечённое в духовке. Семья останется в восторге. Свиная шейка получается очень сочной с приятным ароматом розмарина. Сыр придаёт блюду пикантность.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицы нарезаю крупными кольцами

2. В кастрюльку наливаю 500 мл воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, засыпаю в кипяток 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сах. песку, разтворяю соль и сахар полностью и вливаю 1 ст. ложку уксуса. Выкладываю лук. Оставляю мариноваться 30 минут.

3. Картофель режу кольцами толщиной до 1 см. Солю в ёмкости по вкусу.

4. Режу мясо на слайсы толщиной 1,5 - 2 см

5. Готовим маринад для мяса:

2 ст. ложки растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси 5 перцев, перемешиваем или взбиваем.

6. Готовый маринад вливаем в мясо и втираем маринад 2-3 минуты руками.

7. В противень выкладываю слоями под наклоном лук, мясо, картофель.

8. Плотно закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при 200 градусах.

9. Затем подрумяниваю 10-15 минут при 220 градусах.

10. Посыпаю сыром тёртым моцарелла и довожу до полного плавления сыра ещё 5-7 минут при 180- 200 градусах в духовке.

ФОТО:

-2
-3
-4

-5
-6
-7
-8
-9
-10

-11

-12

✔ СОСТАВ:

Свинина, шейная часть - 1 кГ;

Картофель - 5-6 штук;

Лук репка жёлтый - 2 луковицы;

Перец чёрный и красный - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.ложки;

Соль - по вкусу;

Сахар песок - 2 ст. ложки;

Уксус - 1 ст. ложка;

Сыр - 150 граммов.

Запекание - 30 минут при 200 градусах;

Подрумянивание – 15-20 минут при 220 градусах;

Плавление сыра – 5 минут при 220 градусах.

Подробное видео по ссылке: ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ

Еда
6,93 млн интересуются