Рецепт мяса для семьи с картофелем и сыром запечённое в духовке. Семья останется в восторге. Свиная шейка получается очень сочной с приятным ароматом розмарина. Сыр придаёт блюду пикантность.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицы нарезаю крупными кольцами
2. В кастрюльку наливаю 500 мл воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, засыпаю в кипяток 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сах. песку, разтворяю соль и сахар полностью и вливаю 1 ст. ложку уксуса. Выкладываю лук. Оставляю мариноваться 30 минут.
3. Картофель режу кольцами толщиной до 1 см. Солю в ёмкости по вкусу.
4. Режу мясо на слайсы толщиной 1,5 - 2 см
5. Готовим маринад для мяса:
2 ст. ложки растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси 5 перцев, перемешиваем или взбиваем.
6. Готовый маринад вливаем в мясо и втираем маринад 2-3 минуты руками.
7. В противень выкладываю слоями под наклоном лук, мясо, картофель.
8. Плотно закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при 200 градусах.
9. Затем подрумяниваю 10-15 минут при 220 градусах.
10. Посыпаю сыром тёртым моцарелла и довожу до полного плавления сыра ещё 5-7 минут при 180- 200 градусах в духовке.
ФОТО:
✔ СОСТАВ:
Свинина, шейная часть - 1 кГ;
Картофель - 5-6 штук;
Лук репка жёлтый - 2 луковицы;
Перец чёрный и красный - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст.ложки;
Соль - по вкусу;
Сахар песок - 2 ст. ложки;
Уксус - 1 ст. ложка;
Сыр - 150 граммов.
Запекание - 30 минут при 200 градусах;
Подрумянивание – 15-20 минут при 220 градусах;
Плавление сыра – 5 минут при 220 градусах.
Подробное видео по ссылке: ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ