Найти в Дзене
Доктор Тело

Ягоды годжи: что важно о них знать

Ягоды годжи, китайская береза, волчья ягода и тибетский барбарис. Так называется растение, плоды которого около десяти лет назад стали активно продвигаться на рынке продуктов для похудения как чудодейственное средство для борьбы с лишним весом. Существует мнение, что эти ягоды были известны еще в царской России, их использовали для приготовления варенья. В Китае и Тибете они с давних времен применялись в лечебных целях. Что ценного в этих плодах Во-первых, это химический состав ягод, который включает: · витамины; Аскорбиновая кислота содержится в ягодах годжи в большем количестве, чем в цитрусовых. · аминокислоты, которые способствуют восстановлению и делению клеток; · минералы: селен, цинк, кальций, железо, медь, калий. Входящий в состав ягод германий способен образовывать противораковые связи. · жирные кислоты Омега – 3, 6; · моносахариды и полисахариды – восстанавливают недостаток энергии, способствуют лучшей работе мозга. Во-вторых, в них полностью отсутствуют крахмал, трансжиры

Ягоды годжи, китайская береза, волчья ягода и тибетский барбарис. Так называется растение, плоды которого около десяти лет назад стали активно продвигаться на рынке продуктов для похудения как чудодейственное средство для борьбы с лишним весом.

Ягоды годжи. Тибетский барбарис. Волчья ягода.
Ягоды годжи. Тибетский барбарис. Волчья ягода.

Существует мнение, что эти ягоды были известны еще в царской России, их использовали для приготовления варенья. В Китае и Тибете они с давних времен применялись в лечебных целях.

Что ценного в этих плодах

Во-первых, это химический состав ягод, который включает:

· витамины;

Аскорбиновая кислота содержится в ягодах годжи в большем количестве, чем в цитрусовых.

· аминокислоты, которые способствуют восстановлению и делению клеток;

· минералы: селен, цинк, кальций, железо, медь, калий.

Входящий в состав ягод германий способен образовывать противораковые связи.

· жирные кислоты Омега – 3, 6;

· моносахариды и полисахариды – восстанавливают недостаток энергии, способствуют лучшей работе мозга.

Снижение уровня сахара. Борьба с лишним весом и ожирением. Улучшение обмена веществ.
Снижение уровня сахара. Борьба с лишним весом и ожирением. Улучшение обмена веществ.

Во-вторых, в них полностью отсутствуют крахмал, трансжиры и холестерин. Калорийность 100 г плодов составляет около 350 ккал.

В чем польза от употребления

· способны существенно снижать уровень сахара и холестерина;

· положительно влияют на репродуктивную систему у мужчин;

· улучшают сон;

· повышается острота зрения;

· печень и почки лучше работают;

· улучшается работа сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения.

Ягоды годжи для похудения

Эффект снижения веса при употреблении ягод достигается за счет улучшения обмена веществ, снижения чувства голода, получения организмом достаточного количества энергии и нормализации сна, а также работы нервной системы.

Правильное употребление

Плоды тибетского барбариса можно встретить в вяленом, сушеном, а также консервированном виде.

Вяленые ягоды. Сушеные плоды. Чай из ягод
Вяленые ягоды. Сушеные плоды. Чай из ягод

В медицине эти плоды применяются в виде отваров либо настоек. С профилактической целью ягоды можно добавить в каши, супы. Также можно приготовить чай: 1 столовую ложку плодов заливают 0,5 л кипятка. Через четверть часа получившийся настой следует процедить, и он готов к употреблению.

Для снижения веса употребляют сушеные ягодки.

В каком количестве можно употреблять

Правильное количество поможет избежать неприятных побочных эффектов и не навредить организму следует придерживаться нормы потребления в зависимости от категории, к которой относится человек.

Так, для людей, не страдающих хроническими заболеваниями, суточная норма составляет от 15 до 45 грамм на 2 приеме, для пожилых людей – от 8 до 15 грамм, для тех, у кого слабый иммунитет – от 20 до 30 грамм.