Ягоды годжи, китайская береза, волчья ягода и тибетский барбарис. Так называется растение, плоды которого около десяти лет назад стали активно продвигаться на рынке продуктов для похудения как чудодейственное средство для борьбы с лишним весом. Существует мнение, что эти ягоды были известны еще в царской России, их использовали для приготовления варенья. В Китае и Тибете они с давних времен применялись в лечебных целях. Что ценного в этих плодах Во-первых, это химический состав ягод, который включает: · витамины; Аскорбиновая кислота содержится в ягодах годжи в большем количестве, чем в цитрусовых. · аминокислоты, которые способствуют восстановлению и делению клеток; · минералы: селен, цинк, кальций, железо, медь, калий. Входящий в состав ягод германий способен образовывать противораковые связи. · жирные кислоты Омега – 3, 6; · моносахариды и полисахариды – восстанавливают недостаток энергии, способствуют лучшей работе мозга. Во-вторых, в них полностью отсутствуют крахмал, трансжиры