Нежнейший КОТТОН ЧИЗКЕЙК превратил мои выходные в праздник вкуса!!! Сразу скажу, что я просто обожаю чизкейки и постоянно их готовлю и экспериментирую. Этот рецепт из последнего номера испанского журнала "Elle Gourmet". Очень нежная текстура, мало сахара, лёгкий привкус лимона, одним словом, ловите рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
100 гр сахара
200 гр сливочного сыра
175 мл молока
25 мл лимонного сока
50 гр муки
Цедра одного лимона
Выпекала в разъёмной форме диаметром 24
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до образования белой пены и постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать. Необходимо получить меренгу с мягкими пиками. В отдельной посуде венчиком взбиваем сыр с молоком, добавляем желтки и мешаем до получения однородной массы, без комков. Добавляем лимонный сок, цедру и муку. Хорошенько перемешиваем. Осторожно лопаткой добавляем третью часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя остальное.
Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы она занимала 3/4 её объёма.
Разогреваем духовку до 150°, ставим посуду с водой вниз духовки под решетку, а на решетку - форму с чизкейком. Выпекаем при 150° в течении 40 мин, потом убавляем до 130 и продолжаем печь ещё 40 мин.
После выключения оставляем чизкейк в духовке ещё на 15 мин. Дверцу не открываем!
Достаём из духовки, даём остыть, освобождаем из формы и украшаем остывший чизкейк сахарной пудрой и кусочками фруктов по желанию.
Завариваем любимый ароматный чай или чашечку вкусного кофе и наслаждаемся каждым кусочком этого изумительного чизкейка.
Приятного аппетита!!!