Найти тему
Cooking&Stories

Коттон чизкейк - воплощение нежности и лёгкости

Нежнейший КОТТОН ЧИЗКЕЙК превратил мои выходные в праздник вкуса!!! Сразу скажу, что я просто обожаю чизкейки и постоянно их готовлю и экспериментирую. Этот рецепт из последнего номера испанского журнала "Elle Gourmet". Очень нежная текстура, мало сахара, лёгкий привкус лимона, одним словом, ловите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

100 гр сахара

200 гр сливочного сыра

175 мл молока

25 мл лимонного сока

50 гр муки

Цедра одного лимона

Выпекала в разъёмной форме диаметром 24

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до образования белой пены и постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать. Необходимо получить меренгу с мягкими пиками. В отдельной посуде венчиком взбиваем сыр с молоком, добавляем желтки и мешаем до получения однородной массы, без комков. Добавляем лимонный сок, цедру и муку. Хорошенько перемешиваем. Осторожно лопаткой добавляем третью часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя остальное.

Мешаем осторожно снизу вверх
Мешаем осторожно снизу вверх

Вот такой результат должен получиться
Вот такой результат должен получиться

Выкладываем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы она занимала 3/4 её объёма.

Разогреваем духовку до 150°, ставим посуду с водой вниз духовки под решетку, а на решетку - форму с чизкейком. Выпекаем при 150° в течении 40 мин, потом убавляем до 130 и продолжаем печь ещё 40 мин.

Внизу - стеклянная посуда с холодной водой
Внизу - стеклянная посуда с холодной водой

После выключения оставляем чизкейк в духовке ещё на 15 мин. Дверцу не открываем!

Достаём из духовки, даём остыть, освобождаем из формы и украшаем остывший чизкейк сахарной пудрой и кусочками фруктов по желанию.

Нежный и лёгкий, он просто тает во рту!
Нежный и лёгкий, он просто тает во рту!

Завариваем любимый ароматный чай или чашечку вкусного кофе и наслаждаемся каждым кусочком этого изумительного чизкейка.

Приятного аппетита!!!