Найти тему
Потому что вкусно!

Готовим свекольно-яблочный осенний салат

Наверно уже все успели сделать осенние поделки для школы, поэтому самое время добавить ярких красок и на обеденный стол. Предлагаю простой и вкусный рецепт салата, основным ингредиентом которого является отварная свекла.

Подать салат можно в качестве гарнира к мясу или заменить им полноценный прием пищи, так как блюдо довольно сытное.

Ингредиенты:

  • свекла 300 г;
  • яблоки 2 шт;
  • яйца 2 шт;
  • сыр 80 г;
  • грецкие орехи 80 г;
  • майонез 3 ст.л;
  • горчица 1 ч.л;
  • соль по вкусу.
-2

1. Отвариваем свеклу и яйца. Яблоки очищаем от кожуры.

Режем квадратиками свеклу, яйца, яблоки, сыр. Ингредиенты выкладываем в большую миску и добавляем грецкие орехи.

-3

2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и горчицу - это заправка для салата.

-4

3. Добавляем к нарезанным ингредиентам заправку, солим и тщательно все перемешиваем.

-5

Горчичная заправка придает салату особый вкус и делает его необычным. Попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ здесь много простых и вкусных рецептов на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются