Какие продукты можно сочетать друг с другом. Совсем недавно узнал о таком блюде как Мульгипудер – звучит немного пугающе, но на самом деле все гениально и просто, а главное сытно и очень вкусно.
Корни мульгипудера – из Прибалтики. Если почитать Интернет – есть куча интерпретаций этого названия и вариантов исполнения, которые также на слух не ложатся, поэтому перейдем к продуктам.
Базой этого блюда является пюре из картошки и перловки, а сверху мы уже добавляем обжаренный лук с мясом, грибами или вообще овощной вариант. Рыба, кстати, нигде в рецептах не упоминается. В общем твори – не хочу.
Пюре делается без добавления сливочного масла и молока, поэтому подают мульгипудеры с теплым молоком или сметаной
В моем варианте:
- Картошка – 500 грамм
- Перловая крупа – 100 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Лук – 1 небольшая головка
- Шампиньоны – 6 штучек
- Соль по вкусу
- Соевый соус – 1 столовая ложка
В первую очередь нам необходимо приготовить пюре. Картошку и перловку берем в пропорциях 5 к 1.
В оригинальном рецепте – прям в кастрюлю заливают воду, засыпают картошку с перловкой и варят 1,5 часа. Но я считаю, что картошку варить столько времени – это уж перебор. Поэтому засыпает перловку в солёную воду и через 1 час закидываем картошку и варим минут 20-25, т.е. немного перевариваем, чтобы лучше растолочь.
Далее необходимо растолочь перловку с картошкой (признаюсь я не удержался и всё-таки хороший кусок сливочного масла забросил).
Обжариваем на растительном масле лук , добавляем мелко резаные шампиньоны. Как грибы обжарятся вливаем соевый соус и тушим пару минут.
Все. При подаче – накладываем пюре и сверху обжарку. Приятного аппетита. Блюдо очень простое в приготовлении, с оригинальным вкусом. Попробуйте удивить своих домашних.
- Ставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал.
Читайте также:
Чтобы гречка стала рассыпчатой и вкусной, после закипания её нужно просто….