Сырники на завтрак - это очень вкусно и полезно. Сегодня попробуем повторить рецепт от Анатолия (Borsch), одного из моих любимых кулинаров ютуба.
На понадобится:
Творог - 520гр
Сметана 40 гр
Яйцо - 1 шт
Ван. сахар - 15гр
Мука - 30гр
Манка - 50 гр
Разрыхлитель 2гр
Соль - 2 ложки
Сах. Пудра - 40 гр
Творог использовал зернистый, рассыпчатый.
Смешал все ингридиенты, ванильного сахара не было, использовал обычный и пакетик ванилина. Муку и сахар положил на глаз. Впрочем как и все остальное...
Вышло жиденько. Видимо не стоило использовать зерновой творог. Добавил еще немного творога. Не помогло. Добавил еще манки и муки. Затем попытался сформировать сырники как это делал Анатолий. Полученная масса прилипает к рукам...
Окончательную форму удалось задать уже на пергаменте. Пока сырники отдыхали, он немного отсырел под ними.
После небольшого так называемого отдыха, сырники отправились на сковороду, с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до требуемой корочки и цвета.
Обжаренные сырники укладываю на противень посыпанный манной крупой. В это же время ставлю духовку на прогрев до необходимой температуры в 200°С.
В духовом шкафу, сырникам нужно полежать около 6 минут (так велел Анатолий), но я готовил около 11 минут при 250°C.
Сырники стали еще румянее и плотнее. Дал им немного охладиться.
Сырники получились плотные, с выраженным вкусом ванили и в меру сладкие.
Результатом остался доволен. На этапе формирования были сомнения что получится, но после обжаривания сомнения понемногу развеялись. Рецепт удался. Готовил данное блюдо впервые. Рекомендую.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.