Полное название блюда - Тушеная говядина на подушке из припущеных овощей: стеблевого сельдерея, болгарского перца и баклажанов.
Звучит красиво и сложно, словно блюдо из ресторанной кухни.
А на самом деле все это готовится достаточно просто.
На днях купила в магазине котлетную говядину.
Принесла домой и думаю - что с ней делать, ведь на котлеты нет времени.
Решила поэкспериментировать с мультиваркой.
Утром говядину порезала на кусочки, и положила в чашу мультиварки, сбрызнутую подсолнечным маслом.
Сверху посыпала специями - кориандр, перец, тимьян и обязательно соевый соус, перемешала.
Все.
Включила программу томление на три часа.
И убежала на работу.
Если у вас в мультиварке нет опции томление, можно воспользоваться программой тушение.
Только нужно обязательно установить температуру 98 градусов, а не 100, как стоит изначально в этой программе.
Вечером бежала с работы, зашла в ближайший гастроном и купила овощи - баклажан, стеблевой сельдерей, болгарский перец.
Быстренько порезала и слегка обжарила овощи, буквально только, чтобы их прогреть.
Красиво уложила на тарелку, сверху выложила говядину.
Она, кстати, была чрезвычайно мягкая, просто необыкновенно мягкая.
Подумала и чуть-чуть натерла сыра.
Затем достала из холодильника баночку хрена.
Вуаля.
Скажете, сложно?
Нет.
Но продумать заранее надо было.