Найти тему

Тушеная говядина в мультиварке

Полное название блюда - Тушеная говядина на подушке из припущеных овощей: стеблевого сельдерея, болгарского перца и баклажанов.

Звучит красиво и сложно, словно блюдо из ресторанной кухни.

А на самом деле все это готовится достаточно просто.

На днях купила в магазине котлетную говядину.

Принесла домой и думаю - что с ней делать, ведь на котлеты нет времени.

Решила поэкспериментировать с мультиваркой.

Утром говядину порезала на кусочки, и положила в чашу мультиварки, сбрызнутую подсолнечным маслом.

Сверху посыпала специями - кориандр, перец, тимьян и обязательно соевый соус, перемешала.

Все.

Включила программу томление на три часа.

И убежала на работу.

Если у вас в мультиварке нет опции томление, можно воспользоваться программой тушение.

Только нужно обязательно установить температуру 98 градусов, а не 100, как стоит изначально в этой программе.

Вечером бежала с работы, зашла в ближайший гастроном и купила овощи - баклажан, стеблевой сельдерей, болгарский перец.

Быстренько порезала и слегка обжарила овощи, буквально только, чтобы их прогреть.

Красиво уложила на тарелку, сверху выложила говядину.

Она, кстати, была чрезвычайно мягкая, просто необыкновенно мягкая.

Подумала и чуть-чуть натерла сыра.

Затем достала из холодильника баночку хрена.

Вуаля.

-2

Скажете, сложно?

Нет.

Но продумать заранее надо было.