Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

Не знали куда девать огурцы, а получили вкуснейший салат

Этот садовый сезон был очень необычным в отношении огурцов. Началось все с того, что они всходить никак не хотели. И пошли позже недели на 2, чем обычно. Да и почему пошли – они попёрли. Такого урожая огурцов у нас не было никогда. «Живьем» не елись, соленых огурцов уже хватит. Друзья отказываются, типа куда столько- предложите кому-нибудь другому. В итоге, в Интернет – искать, новые рецепты. В моем детстве мама часто готовила на зиму Нежинский салат. И этот вкус вареного огурца до сих пор поперек горла стоит, ну не люблю я его. Поэтому эти рецепты я категорически отметал. Но пришлось начать экспериментировать. Ещё «масла в огонь» подливал тот факт, что более поздние огурцы – шкура жестче, да и много переростков. Меня просто покорил салат огурцов по-грузински Этот салат заслуженно станет долгожителем среди наших заготовок на зиму. Для этого салата нужно взять: Салат в приготовлении безумно прост, очень много времени уходит на подготовку. Итак, в первую очередь ставим стерилизовать

Этот садовый сезон был очень необычным в отношении огурцов. Началось все с того, что они всходить никак не хотели. И пошли позже недели на 2, чем обычно. Да и почему пошли – они попёрли.

Такого урожая огурцов у нас не было никогда. «Живьем» не елись, соленых огурцов уже хватит. Друзья отказываются, типа куда столько- предложите кому-нибудь другому.

В итоге, в Интернет – искать, новые рецепты.

В моем детстве мама часто готовила на зиму Нежинский салат. И этот вкус вареного огурца до сих пор поперек горла стоит, ну не люблю я его.

Поэтому эти рецепты я категорически отметал. Но пришлось начать экспериментировать. Ещё «масла в огонь» подливал тот факт, что более поздние огурцы – шкура жестче, да и много переростков.

Меня просто покорил салат огурцов по-грузински

  • Оказался просто бомбический рецепт. Вкус вареного огурца в кисло-сладких помидорах, море чеснока, и острота красного перца – полностью изменили мое отношение к вареным огурцам.

Этот салат заслуженно станет долгожителем среди наших заготовок на зиму.

Для этого салата нужно взять:

  • 2 килограмма помидоров
  • 2,5 килограмма огурцов
  • 2 чайных ложки молотого красного перца
  • 4 головки чеснока
  • 200 грамм растительного масла
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Салат в приготовлении безумно прост, очень много времени уходит на подготовку.

Итак, в первую очередь ставим стерилизоваться банки и крышки – ставим в духовку, разогретую до 50 градусов на 30 минут.

Чистим овощи.

У огурцов – удаляем «попки». Если огуреки слегка переросшие – чистим от кожуры. Режем кружками..

-2

Помидоры – пропускаем через мясорубку.

-3

Чистим чеснок, мелко режем (можно будет пропустить через пресс)

Остальные специи держим в боевой готовности

В первую очередь кипятим томатное пюре. Кипятим минут 5-7, добавляем соль и сахар.

Затем закладываем огурцы. Варим их минут 10 и забрасываем остальные специи. Кипятим ещё 2 минуты.

-4

Дальше раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем в шубу и даем полностью остыть.

Затем отправляем в погреб, но одну баночку обязательно оставить и съесть – это безумно вкусный салат.

  • Не забываем ставить лайк и подписывайтесь на канал, если ещё этого не сделали

Вам также будет интересно:

Морковь по корейски. Долго не получалась, пока я не нашел этот рецепт....