Найти в Дзене
Жизнь в красках.

Основные элементы живописи.

http://www.wassilykandinsky.ru/images/works/548.jpg
http://www.wassilykandinsky.ru/images/works/548.jpg

Элементы живописи это основные компоненты или строительные блоки в искусстве. В западном искусстве они обычно называются цветом, тоном, линией, формой, пространством и текстурой.

Цвет
Цвет (или оттенок) лежит в основе каждой картины. Это самый важный элемент, потому что он создает тон тому, как зрители отнесутся к работе. Это может быть, например, тепло и привлекательно или холодно и резко. Цвет может создать настроение для произведения.

Есть бесконечные способы, которыми художники могут играть с ними. Довольно часто живописец может быть привлечен к определенной палитре, которая имеет тенденцию определять стиль всего своего произведения.

Теория цвета это один из ключей к работе с ним, особенно для живописцев. Каждый новый цвет, который вы вводите в полотно, играет важную роль в восприятии произведения.

Его можно разделить на оттенок, интенсивность и ценность. Также многие живописцы предпочитают работать с материнским оттенком при рисовании.

Это особый оттенок краски, он смешивается с каждой краской, которая касается холста, и это может привести к однородности.

Тон

Тон и значение используются взаимозаменяемо в живописи. Понимание того, как его использовать, может сильно повлиять на восприятие вашего искусства.


Каждый цвет краски имеет почти бесконечное разнообразие оттенков. Вы можете смешать его со средними и нейтральными красками, чтобы настроить его тон, как вам нравится.

Некоторые картины имеют очень ограниченный диапазон оттенков, в то время как другие включают резкие контрасты в тонах.

В самом основном тоне его лучше всего видеть в оттенках серого: черный цвет - самый темный, а белый - самый яркий. У хорошо округленной картины часто есть оба из них с бликами и тенями, добавляющими к общему эффекту части.

Линия

Хотя мы склонны думать о линиях при рисовании, художники также должны сосредоточиться на этом. Каждый мазок создает линию.
Линия определяется как узкая отметка, сделанная кистью, или линия, созданная в месте встречи двух объектов или элементов. Это определяет предмет картин и помогает нам подразумевать такие вещи, как движение.

Художники также должны знать о различных типах линий. Среди них подразумеваются линии, которые не нарисованы, а вместо этого подразумеваются мазками вокруг него.

В частности, пейзажисты часто заботятся о линии горизонта. Художники всех стилей могут добавить размерности к своей работе, используя ортогональные и поперечные линии, найденные на рисунках.

Форма

Каждое произведение искусства включает в себя элемент формы, который связан с линией и пространством. По сути, форма представляет собой замкнутую область, которая создается, когда линии встречаются. Когда эта форма приобретает третье измерение (как в скульптуре или смешанной технике), мы также имеем форму.

Художники часто учатся видеть фигуры во всем. Разбивая основные формы предмета, он создает точное представление о нем на картинах и рисунках. Формы могут быть геометрическими или органическими.
-2

Первые - это треугольники, квадраты и круги, с которыми мы все знакомы. Ко вторым относятся те формы, которые встречаются в природе.Первые - это треугольники, квадраты и круги, с которыми мы все знакомы. Ко вторым относятся те формы, которые встречаются в природе.

Космос

Пространство (или объем) это важный элемент в любом искусстве, и его применяют в живописи. Говоря о пространстве в искусстве, мы думаем о балансе между положительным и отрицательным пространством.

Позитивное пространство - это сам предмет, а негативное пространство - это область картины вокруг него.

Художники могут играть с балансом между этими двумя областями, чтобы далее влиять на то, как зрители интерпретируют их работу.

Например, пейзаж с меньшим деревом и горизонтом (положительное пространство), который даёт небу (отрицательное пространство) занимать большую часть холста, может сделать очень мощное утверждение. Или, рисование портрета, на котором субъект (положительный) смотрит в сторону негативного пространства, может быть таким же интригующим, как и когда они смотрят на зрителя.

Текстура

Картины - идеальная среда для игры с текстурой. Это можно интерпретировать как рисунок внутри картины или сами мазки.
Некоторые краски, особенно масла, более густые, и то, как они наносятся на холст или доску, может придать работе большую глубину благодаря
текстуре.

Она также может быть проблемой для художников. Воспроизведение блестящей поверхности стекла или металла или грубое ощущение камня может быть трудным. В таких объектах художник может полагаться на другие элементы искусства - на линию, цвет и тон - для дальнейшего определения текстуры

-3