Мак: кому нельзя
Несмотря на все полезные свойства мака все же есть несколько причин, по которым следует воздержаться от употребления мака:
- индивидуальная непереносимость мака;
- в больших количествах мак нельзя есть детям и пожилым людям;
- при нарушениях работы печени, поджелудочной железы;
- при болезнях дыхательных путей;
- мак скрепляет желудок, поэтому нежелательно употреблять мак тем, кто страдает запорами;
- маковое масло провоцирует выброс желчи, поэтому с маком следует быть осторожным людям с желчнокаменной болезнью
Рецепт:
-150 мл молока
-120-150 гр мука
-2 ст л растительное масло
-2 ст л сахара
-1 ч л разрыхлителя
-яйцо
-щепотка соли
-мак по вкусу
Способ приготовления: взбить яйцо с сахаром , добавить молоко, масло и все другие ингредиенты. Муку добавляйте постепенно, чтобы мама не была слишком забитая. Оставить на 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Жарить на сухой сковороде и на маленьком огне.
Подавать с ягодами и мёдом 🤤❤️