Ингредиенты:
800 грамм шпината;
30 грамм сливочного масла;
200 мл молока;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки кукурузной муки;
700 мл греческого йогурта;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 головка красного лука;
200 грамм бекона;
500 грамм шампиньонов;
150 мл томатного соуса;
12 листов теста для лазаньи;
80 грамм твердого сыра;
соль(по вкусу)
Начинаем готовить. Соединить в кастрюле крупно порезанный шпинат, масло сливочное и 150 мл молока. Пропарить на медленном огне 10-12 минут, не доводя до кипения. Высыпать 3 столовые ложки муки, помешивая венчиком и довести до кипячения. Кипятим 10 минут до загустения, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить.
Готовим соус. Для соуса берем и соединяем в кастрюльке кукурузную муку, 50 мл молока и на медленном огне, помешивая, доводим до однородной массы. Добавляем сюда же йогурт и доводим до кипячения, все время помешивая. Прокипятить 3 минуты и оставить для остывания.
Берем сковороду, разогреваем ее, добавляем туда оливковое масло и пережариваем на нем мелко порубленный лук и чеснок. Добавить сюда же тонкие ломтики бекона и жарить еще 3-4 минуты. Так же сюда добавляем грибы и жарим еще 5 минут. Солим, добавляем томатный соус, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем глубокую форму и дно промазываем жиром. Кладем на низ формы треть листов теста для лазаньи. Сверху поливаем грибным соусом, посыпаем 2 столовые ложки тертого сыра, затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, еще 2 столовые ложки тертого сыра. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Ставим все это блюдо в духовку и запекаем 30-40 минут.
Наша лазанья готова. Бон Аппетит!!!
Подписывайтесь на наш канал"Где моя еда" и узнаете еще много вкусных и полезных рецептов!