Всем привет, решил попробовать по-новому приготовить полезный обед/ужин на неделю. Бывает настроение, когда лениво готовить и хочется сделать что-то быстро и чтобы было покушать больше, чем на 1 прием.
Получается очень сытное блюдо, а гречка, за счет овощей и курицы, получается как-будто пропитана соусом. А самое главное, что нет ни единого вредного ингредиента.
Нам потребуются:
- Гречка - 360 гр
- Вода - 720 мл (соотношение гречки к воде должно быть 1:2)
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 2 шт средних
- Соль - 1 ложка
- Курица - 8 ножек (можно заранее замариновать, рецепты маринования есть на моем канале)
- Замороженная фасоль - 100-150 гр(можно брать любые замороженные овощи)
Погнали готовить!
1) Берем морковь, моем её, с помощью терки измельчаем. Лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами.
2) Наливаем маслица в сковороду, хорошо прогреваем. Закидываем лук и морковь, обжариваем около 3-5 минут
3) Добавляем фасоль в зажарку, резанный мелко чеснок, тщательно перемешиваем, готовим пару минут помешивая
4) Берем форму для духовки, равномерно выкладываем нашу зажарку
5) Насыпаем равномерно гречку, аккуратно заливаем водой, солим по вкусу(соли у меня вышло 1ч ложка)
6) Сверху укладываем нашу курочку(если заранее не мариновали, курицу надо подсолить), у меня предварительно маринованная и отправляем в духовку на 50 минут при 190 градусах
7) Вот такая аппетитная курочка у нас получилась. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
А так же ставьте лайки и делитесь в комментариях, какой рецепт приготовить и выложить на канал.
Также рекомендую ознакомиться со статьями, которые больше всего понравились моим подписчикам: