Найти тему

Генуэзский соус. Готовим итальянский ужин. Рассказываю СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Генуэзский соус
Генуэзский соус

Процесс приготовления генуэзского соуса мне показал один повар в Неаполе.

Приготовив этот соус, вы получите полноценный ужин из первого и второго блюда. К тому же вкус этого блюда перенесёт Вас в Италию, в Неаполь.

Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 800 гр. говядины;
  • 100 гр. варёно-копчёной куриной грудинки;
  • 1,5-2 кг. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 мл. вина (белого или красного);
  • оливковое масло;
  • соль.

Для гарнира:

  • паста (спагетти).

Способ приготовления:

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Далее нарезаем сельдерей и морковь маленькими кусочками. Грудинку нарезаем маленькими кубиками.

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём кусок говядины, овощи и грудинку. И ½-1 ст. ложку соли.

Теперь на маленьком огне всё тушим 1-1,5 часа, накрыв крышкой. Не забываем, периодически перемешивать, чтобы весь лук отдал свой сок.

Как только весь лук уменьшится примерно в пять раз, достаём из кастрюли мясо, прибавляем огонь и добавляем по вкусу соль.

Как лук начнёт хорошо поджариваться, наливаем в кастрюлю вино и варим ещё 30 минут. Соус должен получиться янтарного цвета похожий на крем, солёно-сладкого вкуса.

Отвариваем к соусу пасту.

-2

Мясо нарезаем на порции.

-3

И получаем на первое блюдо пасту с генуэзским соусом и на второе мясо тушёное в генуэзском соусе.

Приготовьте Итальянское "Пенне под соусом Путтанеска".

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.

Приятного аппетита!