Процесс приготовления генуэзского соуса мне показал один повар в Неаполе.
Приготовив этот соус, вы получите полноценный ужин из первого и второго блюда. К тому же вкус этого блюда перенесёт Вас в Италию, в Неаполь.
Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 800 гр. говядины;
- 100 гр. варёно-копчёной куриной грудинки;
- 1,5-2 кг. лука;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 250 мл. вина (белого или красного);
- оливковое масло;
- соль.
Для гарнира:
- паста (спагетти).
Способ приготовления:
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Далее нарезаем сельдерей и морковь маленькими кусочками. Грудинку нарезаем маленькими кубиками.
В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём кусок говядины, овощи и грудинку. И ½-1 ст. ложку соли.
Теперь на маленьком огне всё тушим 1-1,5 часа, накрыв крышкой. Не забываем, периодически перемешивать, чтобы весь лук отдал свой сок.
Как только весь лук уменьшится примерно в пять раз, достаём из кастрюли мясо, прибавляем огонь и добавляем по вкусу соль.
Как лук начнёт хорошо поджариваться, наливаем в кастрюлю вино и варим ещё 30 минут. Соус должен получиться янтарного цвета похожий на крем, солёно-сладкого вкуса.
Отвариваем к соусу пасту.
Мясо нарезаем на порции.
И получаем на первое блюдо пасту с генуэзским соусом и на второе мясо тушёное в генуэзском соусе.
Приготовьте Итальянское "Пенне под соусом Путтанеска".
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.
Приятного аппетита!