За свою жизнь, тыкву я пробовала всего несколько раз. И особой любви к ней не испытала.
В детстве тыква, у нас в Казахстане вообще была экзотикой. И попробовали мы её приготовить, только когда переехали на ПМЖ в Россию. Свой огород, и тыква на пробу. Не понравилось. Так и лежала до весны, пока курам не скормили. Просто, как оказалось мы не умели её готовить, а интернета тогда в таком доступе не было.
В 2016 году нам с младшим Алёшкой повезло. Дали бесплатную путёвку в Крым, в пансионат Крымское Приморье. До сих пор ребёнок помнит пансионат, и море. У нас был последний заезд, конец сентября начало октября. Как раз сезон арбузов, дынь и тыкв. Вот там-то я и попробовала вкусную тыкву. Конечно в нашем, детском меню были и каши с тыквой, но мне больше всего понравилась просто тыква. Просто запеченная кусочками с сахаром, и потом к ней сметанный соус подавался. Обычно подавалась на завтрак. И среди многообразия шведского стола, она съедалась первой.
По приезду домой, как-то всё позабылось. Среди каждодневной суеты было не тыквы.
А тут зашла на сайт магазина Билла, и увидела, акцию на тыкву. Зацепила даже не цена, а воспоминания о чудесно проведённом времени.
А хотите тыкву с сахаром? Но у нас же нет духовки. Ничего, можно и без духовки. Сказано, сделано.
Я готовила на сковороде, под крышкой на маленьком огне.
Тыкву помыть, порезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду в один слой. Добавить чуть-чуть масла, и не много воды.
Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, и посыпать сахаром кусочки тыквы. Можно ещё добавить воды.
Так кушанье, должно потомиться минут 15. Вот тут надо быть внимательным. Поверять тыкву ножом на мягкость. Она не должна быть слишком мягкой, а слегка, как будто припущенной. Воды надо не много, лучше ещё капельку добавить, чем переборщить.
Пока тыква томиться, можно сделать соус (я делаю такой крем на торт), так называемый. Просто взять сметану, добавить сахара и всё хорошо перемешать, вот тебе и соус.
Как только тыква приготовилась, крышку открыть и дождаться, чтоб выпарилась вся оставшаяся вода. Пусть чуть-чуть остынет.
Всё, выкладываем на тарелочки, поливаем сметанным кремом. Очень вкусно получается. Но вот, когда постоит и остынет совсем, ещё вкуснее будет.
Попробуйте, вам понравиться.
Всем приятного аппетита))).
И всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
И подписывайтесь на мой канал.
Возможно вам будет интересно:
Какое масло победит в споре о полезности, оливковое или льняное, результаты тестов
Пойду куплю Айран. Чем полезен этот супер напиток
Какие продукты реально повышают гемоглобин