Простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков.
Свекла - овощ, доступный в любое время года и делающий блюдо празднично красивым.
Ингредиенты: филе трески, оливковое масло, свекольный сок,пара зубчиков чеснока, розмарин, сольи перец по вкусу.
Для начала изготавливаем свекольный сок, для чего сырую свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок в отдельную емкость (жмых можно засушить в духовке и потом использовать при приготовлении других блюд).
Филе трески накалываем вилкой (чтобы сок проник глубже в мякоть) и заливаем свекольным соком. Оставляем на некоторое время, чтобы рыба равномерно "прокрасилась".
Берем емкость для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой.
Куски рыбы, смазываем оливковым маслом (можно заменить на растительное), солим-перчим по вкусу и выкладываем в емкость для запекания.
Очищенные зубчики чеснока режем пластиками и присыпаем сверху рыбу. Сюда же добавляем розмарин, который отдаст свой неповторимый аромат.
Ставим рыбу в духовку и запекаем на 180С до готовности (минут 20, но зависит от толщины и размеров кусков).
Достаем и подаем с картофельным пюре, чутка присыпав кедровыми орешками по желанию.
Приятного вам аппетита!