Найти в Дзене
FLAMINGO.RU

Говяжий язык с баклажаном под сырной шубкой

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 1/2 шт.
  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Орехи грецкие - 5-7 шт.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир или йогурт натуральный - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Отварной язык нарезать ломтиками.

Отвариваем язык
Отвариваем язык

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчасика.

Режем кольцами и замачиваем в соленой воде
Режем кольцами и замачиваем в соленой воде

3. Подсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжариваем баклажаны до золотистой корочки
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки

4. В миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль и специи

Готовим соус
Готовим соус

5. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем
Перемешиваем

6. Грецкие орехи чистим и измельчаем.

Измельчаем орехи
Измельчаем орехи

7. В жаростойкой посуде выкладываем внахлест ломтики баклажана и языка, чередуя их.

Выкладываем в форму баклажаны и язык
Выкладываем в форму баклажаны и язык

8. Заливаем приготовленным соусом.

Заливаем соусом
Заливаем соусом

9. Посыпаем грецкими орехами.

Посыпаем грецким орехом
Посыпаем грецким орехом

10. Выкладываем ломтики сыра, или посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Язык, запеченный в духовке с баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья ставь Класс и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются