Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1/2 шт.
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Орехи грецкие - 5-7 шт.
- Соль
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир или йогурт натуральный - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Отварной язык нарезать ломтиками.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчасика.
3. Подсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. В миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль и специи
5. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
6. Грецкие орехи чистим и измельчаем.
7. В жаростойкой посуде выкладываем внахлест ломтики баклажана и языка, чередуя их.
8. Заливаем приготовленным соусом.
9. Посыпаем грецкими орехами.
10. Выкладываем ломтики сыра, или посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Язык, запеченный в духовке с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья ставь Класс и подписывайтесь на мой канал!