Сегодня у нас с вами суп с грибами и плавленым сыром. Вкусный, сытный, насыщенный и очень ароматный. Не так страшен черт, как говорится...всё будет просто. Так как я и люблю. Приступим?
- Бульон у меня куриный, сварила заранее. Доводим его до кипения.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, томим на маленьком огне до прозрачности натертую на крупной терке морковь. Потом морковь чуть прижариваю, чтобы она дала больше цвета бульону в итоге.
- В кипящий бульон добавляем картофель, лавровый лист и целую луковицу. Варим на слабом кипении.
- Когда картофель почти готов – добавляем порезанные грибы и натертый сыр. Варим до полного расплавления сыра. В последнее время не каждый сыр хорошо плавится, поэтому могут остаться кусочки, это не страшно, в любом случае бульон будет белесый и мутноватый. Если в итоге вам не понравится как он будет выглядеть, то мы можете добавить немного сливок или молока и прокипятить.
- Добавляем вермишель и морковь, варим 3 минуты.
- Пробуем на соль, перчим и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем порезанный укроп и закрываем крышкой. Настаиваем минут 15 (если сможете дождаться).
При подаче можно при желании посыпать укропом или добавить сметану.
Нам понадобились следующие продукты:
400 г замороженных грибов (любых, у меня сегодня белые)
1 луковица
50 г вермишели (хорошая горсть)
2 картофелины
1 морковь
20 г сливочного масла
2 плавленых сырка или 300 г колбасного сыра
укроп
2-3 лавровых листа
черный перец, соль – по вкусу
1,5 л бульона (любого или просто воды)
Приятного вам аппетита! Готовьте вкусно!