В Пьемонте где я живу, как и в любом регионе Италии свои вкусовые пристрастия.
Блюда, которые исторически появились на свет в определенном регионе, по мнению местных, только там и надо пробовать. Любой итальянец вам скажет: пиццу надо есть в Неапоеле, а фокачу в Генуе и так далее. В Пьемонте таких блюд несколько, но сегодня расскажу вам о самом необычном и неоднозначном, пробовать которое рискуют не все.
Речь идет о разновидности антиспасты – так итальянцы называют закуски, которые подаются перед основным блюдом. Так вот, в Пьемонте есть антипаста под названием «Carne Crudo alla piemontese» или сырое мясо в пьемонтском стиле. Это блюдо считается деликатесом и практически всегда присутствует на праздничном столе.
Для этого блюда берут нежнейшее и свежайшее филе телятины, которая, как говорят итальянцы «ещё утром бегала», прокручивают в фарш и обильно поливают оливковым маслом. Дальше, каждый на свой вкус может добавить: соль, перец, сок лимона, орегано, чеснок. Любые приправы и специи.
И….. Buon appetito!
Да, да просто едят сырой фарш, да так, что за уши не оттащить.
Я уже тоже привыкла и полюбила это блюдо и даже дома его «готовим». Конечно нужно знать места, где такое мясо можно покупать и быть уверенным в его качестве и свежести.
А вот как мои дети и внучка к этому блюду отнеслись, можете посмотреть в видео :)
А вы бы рискнули попробовать ?