на 100грамм - 286.98 ккал
Б/Ж/У - 9.75/10.42/39.75
Нам понадобиться:
- 150 г овсяных хлопьев долгой варки ⠀
- 1 банан (~110 г в очищенном виде)
- 1 яйцо ⠀
- 50 г изюма (или вяленой вишни/клюквы).
- 50 г кураги (или чернослива)
- 20 г семян подсолнечника ⠀
- 20 г семян тыквы ⠀
- 30 г арахиса (или любых орехов)
- 1/2 ч.л. корицы
по желанию можно добавить семена льна, чиа, кокосовую стружку и т.д.
Приготовление:
- Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. После воду нужно слить, а сухофрукты обсушить и нарезать (курагу).
- Банан разминаем вилкой или измельчаем в блендере, добавляем яйцо и перемешиваем.
- Смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и семена, заливаем смесью банана с яйцом и тщательно всё перемешиваем.
- Ровным и плотным слоем выкладываем массу на пергамент/силиконовый коврик. Толщина ~ 1 см.
- После того как распределили массу, намечаем контуры батончиков, так будет легче их потом разрезать. Запекаем при 170 гр. ~25-30 минут, пока не подрумянятся. Нарезаем батончики, пока они еще горячие. Они подсохнут и станут более хрустящими.
Приятного аппетита!Ням😛