Найти тему
КУЛИНАРЪ

Шампиньоны

Шампиньоны употребляются для гарнира и для соусов. Шампиньоны должны быть белые, твердые, полные, и между шапочкой и ножкой не должно быть пустоты.

Для гарнира на 4 персоны, брать 4 корзиночки, из которых в каждой находится 5—6 шампиньонов средней величины. Сначала ножом удалить всю землистую часть с ножки, потом бросить шампиньоны в чашу с холодной водой. Хорошенько промыть их от песка. Как промыли, вынуть из воды и обсушить полотенцем. (Шампиньон, долго пролежавшие в воде, теряет вид и вкус). Далее положить в кастрюлю столовую ложку лимонного сока, столько же воды и 4 гр. соли. Лучший способ очищение шампиньонов, следующий: нужно отрезать ножку, не касаясь шапочки. Взять его между четырьмя пальцами левой руки. В правую взять маленький нож. Вертеть шампиньон кругообразно по лезвию ножа, нож нужно держать неподвижно, и срезать с шапочки слой кожицы толщиной не более 2-х мл. Кругообразная очистка рекомендуется потому, что в этом виде шампиньон легче воспринимает лимонный сок, придающий белизну. По мере очистки шампиньонов, их бросают в кастрюлю и встряхивают, чтобы хорошенько пропитать лимоном и солью. Затем поставить на сильный огонь. Добавить 30 гр. растительного масла; варить 15 минут, потряхивая кастрюлю для равномерности варки. Выложить шампиньоны в глиняную чашу и прикрыть чем ни будь, лучше листком бумаги, чтобы предохранить от почернения. Приготовленные таким образом шампиньоны употребляются для соусов и гарниров.

-2

Примечание: Лимонный сок служит для придания белизны шампиньонам. Для тех, кто не любит лимонный вкус, следует положить шампиньоны на 30 минут в теплую воду с 4 гр. соли на 600 гр. воды, это совершенно уберет вкус кислоты. Бульон от шампиньонов, не имеющий кислого вкуса, можно использовать для всех соусов.

-3

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»

Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.

Пишите комментарий.

Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются