Ингредиенты:
Килограмм куриного фарша;
2 баклажана;
4 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
300 грамм твердого сыра;
0,5 литра молока;
3 яйца;
50 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
4 столовые ложки оливкового масла;
мускатный орех на кончике ножа;
соль(по вкусу).
И так, приступим к приготовлению блюда. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Через 5 минут обжаривания к луку добавляем фарш и жарим еще 5-7 минут. Затем убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 10-13 минут.
Берем наши баклажаны, промываем их, убираем лишнюю влагу с них с помощью бумажного полотенца. Обжариваем их на сковородке до образования румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее берем сотейник и растапливаем масло,но так как у многих его может и не быть (и я не исключение) то я растапливаю масло на сковороде. Добавляем муку, при этом постоянно помешивая. Не переставая мешать, в масло и муку тонкой стройкой влить молоко. Варить до загустения, в конце добавляем мускатный орех. Берем отдельную миску и взбалтываем в ней яйца. Яйца всё время помешивая, аккуратно влить в молочный соус, снятый с огня.
В форму для выпечки выкладываем слоями баклажаны, тертый сыр, фарш, затем повторяем те же действия еще раз. На фарш выкладываем кружочки помидоров. Все ингредиенты залить соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вуаля, блюдо готово, Бон Аппетит.
Подписывайтесь на наш канал "Где моя еда" и узнавайте много полезных и вкусных рецептов.