Найти в Дзене
Где моя еда

Мусака Греческая

Ингредиенты:

Килограмм куриного фарша;

2 баклажана;

4 помидора;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

300 грамм твердого сыра;

0,5 литра молока;

3 яйца;

50 грамм сливочного масла;

3 столовые ложки муки;

4 столовые ложки оливкового масла;

мускатный орех на кончике ножа;

соль(по вкусу).

И так, приступим к приготовлению блюда. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 минут.

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мелко порубленным чесноком на оливковом масле. Через 5 минут обжаривания к луку добавляем фарш и жарим еще 5-7 минут. Затем убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 10-13 минут.

Берем наши баклажаны, промываем их, убираем лишнюю влагу с них с помощью бумажного полотенца. Обжариваем их на сковородке до образования румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее берем сотейник и растапливаем масло,но так как у многих его может и не быть (и я не исключение) то я растапливаю масло на сковороде. Добавляем муку, при этом постоянно помешивая. Не переставая мешать, в масло и муку тонкой стройкой влить молоко. Варить до загустения, в конце добавляем мускатный орех. Берем отдельную миску и взбалтываем в ней яйца. Яйца всё время помешивая, аккуратно влить в молочный соус, снятый с огня.

В форму для выпечки выкладываем слоями баклажаны, тертый сыр, фарш, затем повторяем те же действия еще раз. На фарш выкладываем кружочки помидоров. Все ингредиенты залить соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вуаля, блюдо готово, Бон Аппетит.

Подписывайтесь на наш канал "Где моя еда" и узнавайте много полезных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются