Классический рецепт шарлотки знает каждая вторая хозяйка, это кисло-сладкое лакомство одно из самих популярных домашних рецептов на скорую руку. С ним справится любой новичок.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 шт яблок
- 3 яичных белка
- 50 гр ванильного сахара
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до белой массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. Выкладываем тесто в форму, мелко нарезаем яблоки и кладем в тесто. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовим крем. Взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно всыпаем ванильный сахар. После пропекания шарлотки кладем ровным слоем сверху крем и ставим в духовку еще на 10 минут. По желанию украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!