Найти в Дзене

Простейшая выпечка к чаю — "ленивые" булочки с яблоками

-2

Иногда какой-нибудь один рецепт, начинает пестрить на всех сайтах в интернете. И, волей-неволей возникает желание приготовить блюдо по этому рецепту... В этот раз готовлю "ленивые" булочки с яблоками, или же печенье, или же пирожки... На разных источниках, название разные, но по сути рецепт один и тот же.

Готовится всё очень быстро — сначала в миске взбиваем 4 куриных яйца с добавлением 100 г сахара и ванилина (где-то половина чайной ложки). Затем вливаем растопленное сливочное масло (200 г), но не горячее... И ещё раз всё взбиваем.

Затем добавляем полкило (500 г) просеянной пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, и вымешиваем до однородности.

После того, как тесто уже будет готово берём 3-4 яблока, разделяем на четвертинки, вынимаем сердцевину с семенами, и нарезаем их произвольно небольшими кусочками. Всё это можно сделать прямо на весу в руках, без применения разделочной доски. Ложкой перемешиваем тесто с яблоками.

-3

Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем ложкой выкладываем на него подготовленное тесто, можно руками скатывать шарики, но тесто очень липнет к рукам... Ложкой удобнее.

Выпекаются такие булочки в духовке где-то 20 минут, при средней температуре — 180 градусов. Ждать, когда они станут румяными, не стоит! — всё равно останутся бледноватыми — прошло 20 минут, смело доставайте, они готовы! Ну, что сказать... Просто, легко, к чаю самое то.

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставить лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
-4