Недавно позвонил мне муж. Алярм! Алярм! Он уехал по делам. Заехал в какую-то глухомань (Московская область, кстати), где наш хвалёный сотовый оператор очень плохо работал. А ему нужно было срочно сделать несколько переводов. А самый быстрый интернет, который нам наобещали, не то что четыре джи не тянул, он и не летал вовсе, и даже не плёлся на двух джи, как среднеазиатская черепаха. Казалось, что он как червяк, зарылся под землю и медленно движется где-то там, неподвластный нашему взгляду, строго в одном направлении, попутно пережёвывая нервы супруга и оставляя их после себя, понятно из какого места… Привет тебе, МЕГАФОН!!!
- У тебя деньги есть на карте? - начал супруг без прелюдий… Никакой романтики, прямолинейность – наше всё!
- Были… - ответила я загадочно, ничего не конкретизируя и не выдавая ему уровень своей самостоятельности.
Попросил он меня сделать пару переводов, потому что мобильный банк на «червяковом» интернете никак не хотел работать. Спасибо тебе, МЕГАФОН! Продиктовал номера карт, куда нужно было деньги отправить. Очень тепло поблагодарил, напомнил про срочность, АЛЯРМ, и всё такое, и отключился.
А я на улице гуляю с детками. Моросит нудный дождичек, свежий ветерок… Пальчики без перчаток коченеют быстро. Малыш в коляске под дождевиком сладко посыпёхивает, дочка в хвалёном непромокаемом комбезе, похожа на маленький термос. Ей тепло и комфортно. Она что-то копает в песочнице. Домой никто не собирается. Пытаюсь перевести деньги нужным адресатам прямо на улице. Срочно же нужно. Хмурое настроение передалось и интернету, и всем приложениям, всё грузилось медленно и печально. Не с первой попытки у меня всё получилось, но просьбу супруга выполнила.
Вечером жаловалась мужу, что мобильный банк был удобнее, когда был вход по отпечатку пальца. Приложил и вошёл, не нужно пароль набирать, сильно мозги напрягать, запоминая эту последовательность из пяти цифр. А то, тут пароль, там пароль, куча цифр в голове, перемешалась уже в кашу, а если ещё всё не сразу грузится, приходится перезапускать, в общем, ни разу не удобно. Но при последнем обновлении эту функцию в приложении отменили. Теперь только через пароль вход в приложение.
- Ну, вот, объясни, зачем? Почему убрали отпечаток пальца? С ним же было удобнее! – вопрошала я супруга, ведь он у меня гуру всех приложений, всё должен знать (по-моему мнению).
Супруг помолчал пару мгновений, а потом ответил:
- Это из-за того, что у трупа отпечаток пальца не меняется.
Я сначала зависла на пару секунд, а потом взглянула на мужа, он лежал и лыбился.
Да уж… С этой стороны я такую «удобняшку» не рассматривала ни разу.