Найти в Дзене
Еда-это легко

Не знаете ,что делать с тыквой ?Приготовьте пирог !

Даже те , кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Для приготовления нашего пирога нам понадобятся:

Для начинки:

мякоть тыквы – 300-400 г

крупные яблоки – 2 шт.

лимон – 1/2 шт.

сливочное масло – 100 г

сахар – 75 г

молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

молотый имбирь – 1/2 ч. л.

Для подготовки формы:

сливочное масло – 10 г

панировочные сухари – 3 ст. л.

Для смазывания пирога:

яичный белок – 1 шт.

сахар – 1 ст. л.

Для теста:

мука – 480 г

сахар – 100 г

сливочное масло – 200 г

желтки – 2 шт.

сметана жирностью 20% – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

разрыхлитель – 3/4 ч. л.

Вот пошаговая инструкция:

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Если вам нравится мои рецепты ,то подпишитесь пожалуйста на канал.

Еда
6,93 млн интересуются